Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP-таксофон
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
vlader
Прошу совета у знатоков IP-телефонии

Есть задача разработать IP-таксофон. Подключение через Ethernrt, возможность подключать к нему дополнителных Ethernrt потребителей, передача не только голоса, но и служебной информации на свой сервер, питание от линии поэтому важен вопрос потребления. Срок выполнения 0.5 - 1 год.

Вопросы - На чем можно реализовать, примерная стоимость ПО (кодеков, TCP/IP, компиляторов и т.п.) ну и конечно где и что можно стянуть бесплатно?
KRS
На мой взгляд лучше всего использовать ARM с ядром ARM 926EJ-S у него и дсп инструкции есть и джава
например чипы нетсиликон, у них на борту и ethernet и LCD есть...
http://www.netsilicon.com/products/netarmprocessors/
Make_Pic
Цитата(vlader @ Nov 25 2005, 11:18) *

Есть задача разработать IP-таксофон. Подключение через Ethernrt, возможность подключать к нему дополнителных Ethernrt потребителей, передача не только голоса, но и служебной информации на свой сервер, питание от линии поэтому важен вопрос потребления. Срок выполнения 0.5 - 1 год.

Вопросы - На чем можно реализовать, примерная стоимость ПО (кодеков, TCP/IP, компиляторов и т.п.) ну и конечно где и что можно стянуть бесплатно?

Я этой же проблемой сейчас занят - можно скооперироваться - переходи на мыло:
bant( сoбaкa ) pi точка ссl точка ru все писать латынью.
iosifk
Цитата(vlader @ Nov 25 2005, 11:18) *

... Подключение через Ethernrt, возможность подключать к нему дополнителных Ethernrt потребителей, передача не только голоса, но и служебной информации на свой сервер, питание от линии поэтому важен вопрос потребления. ...

Посмотрите KS8696. Бесплатно драйвера Линукса в стартовом наборе.
Их использует Линксус для своих модемов.
Питание от линии - см. Микрел.
Будут вопросы - пишите.
Удачи.
vlader
Спасибо всем кто откликнулся.
iosifk
А что это за зверь KS8696, что-то я у них такого не нашел, может KS8695, но 5 портов Ethernet и PCI-шина это слишком.
iosifk
Цитата(vlader @ Nov 28 2005, 12:55) *
Спасибо всем кто откликнулся.
iosifk
А что это за зверь KS8696, что-то я у них такого не нашел, может KS8695, но 5 портов Ethernet и PCI-шина это слишком.

Да, это конечно KS8695. Только здесь не совсем все так. На самом деле 1+4 Ethernet порта.
1 порт - это сеть верхнего уровня. Потом с нее идет коммутатор пакетов на 4 подсети для локальной сети. Есть аппаратная поддержка формирования и перенаправления пакетов.
А PCI - есть модель с одним PCI, ее используют для создания карт в слот, есть 3 PCI - для аналога материнки. И есть совсем без PCI. Так что на выбор. Если в Питере - заходите, покажу.
vlader
Спасибо, к сожаленью я очень далеко от Питера. Заходил к вам на сайт. Вижу вы специалист по FPGA,
а посему вопрос, а FPGA + MK не справится с этой задачей? И сколько стоят ядра?
iosifk
Цитата(vlader @ Nov 28 2005, 13:25) *
Спасибо, к сожаленью я очень далеко от Питера. Заходил к вам на сайт. Вижу вы специалист по FPGA,
а посему вопрос, а FPGA + MK не справится с этой задачей? И сколько стоят ядра?

По поводу FPGA + MK:
1. На уровне МАС - проект примерно описан у меня в статье. Там-же на сайте. Это уровень МАС.
2. далее надо говорить о контроллерах ДМА, чтобы перекидывать пакеты в/из памяти.
3. На уровне IP или UDP там надо считать контрольную сумму и формировать заголовки. Если это не будет успевать Ваш микроконтроллер, то это надо делать в FPGA;

Вот поэтому проект сильно зависит от того, что Вам нужно.
Сейчас я думаю что-то есть на opencores, возможно есть еще где-то. Цен я не знаю, не покупал и не продавал.
Есть много микроконтроллеров с МАС, например BlackFin, есть ARMы, а есть аппаратные формирователи TCP/IP. Так что вариантов - море.
В любом случае, кроме KS8695, посмотрите KS8001. Этот трансивер "умеет" проверять импеданс линии связи.
Удачи.
vlader
Да вариантов сейчас тьма. В этом и проблема. Буду разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.