Цитата(dinam @ Mar 28 2012, 17:24)

Ну не нашел где производитель производитель требует для
стабильности. Поставьте одну керамику 10 мкф в непосредственной близости, проверьте осциллографом и успокойтесь. Ну не стоит этот кондер столько сил

Цитата из даташита на LDO:
Цитата
Input Capacitor
The recommended input capacitor value is a 150 F
OSCON with an Equivalent Series Resistance (ESR) of
50 m. It is especially required if the power source is
located more than a few inches from the
NCP5663/NCV5663. This capacitor will reduce device
sensitivity and enhance the output transient response time.
The PCB layout is very important and in order to obtain the
optimal solution, the Vin and GND traces should be
sufficiently wide to minimize noise and unstable operation.
Ну да, стабильность LDO, это немного из другой оперы я взял

Тут, скорее, играет роль то, что источник расположен на другой плате и питание от него подводится 10 см шлейфом RC-10...
Ну и для GPRS нужно обеспечить нарастание тока адекватное...
Вы советуте впаять вместо полимерноего 180 мкФ керамику 10 мкФ и попробовать?
Можно попробовать... 1206 10 мкФ керамика есть (X7R). Впаять и посмотреть, будет ли просадка по питанию при обмене по GPRS.
Ну вообще, странно, почему, если можно поставить керамику, производитель рекомендует более объемный и дорогой полимер...
Цитата(Aner @ Mar 28 2012, 17:55)

То что SIMCom рекомендует для отладки и освоения, это не то что нужно в изделии. Логика очень проста - использовать SIM900 и другие GSM модемы без литевого аккомулятора ну О---Oчень нежелательно, из-за проблем опсосов и задержек в сетях, надеюсь понятно о чем.
Вы о длительном потреблении большого тока?
Цитата
Как следствие импульсник, если LDO то лишний нагрев окр. среды, расход средств, ресурсов, низкий кпд.
Перепад вход-выход - около 1 В (входное напряжение - 5 В). Импульсник будет работать с очень большим коэффициентом заполнения.
Я долго читал форум, изучал документацию. В моем случае советуют LDO линейник.
Цитата
У меня опыт большой с разными танталами. Входные цепи часто имеют немалую индуктивность отсюда и небольшие ( много меньше воьльта ) обратные напряжения, которые постепенно убивают тантал. И в литературе есть об этом.
Вполне возможно, согласен. Как бы проверить?

Цитата
Кондер надо ставить Low ESR полимерный алюминиевый, а еще лучше два впараллель, меньшей емкости.
Такой и стоит сейчас - Hitano ERS 180 мкФ 16 В. Но места много занимает на плате - торчит. Сказали убрать

Цитата
Доставаемость керамики 1206 есть и по 47 и 100 мкФ давно без проблем. Сейчас есть уже и в 0805 корпусе.
Как я понимаю, со стабильностью плоховато у емкой керамики...
Ассортимент поглядим.