Цитата(yxo @ Feb 19 2012, 14:01)

Лучше скажите в чем смысл не работать с напряжениями

. Транзистор это источник тока управляемый напряжением. Какую мощность вы ему передадите это дело второе, а вот ток коллектора будет опредлется размахом напряжения на базе. Более того, любая транзисторная схема считается оперируя током и напряжением в узлах, и режим в котором находится транзистор тоже опредлется током и напряжением.
Длинна волны при том, что в данном случае я могу рассмотривать цепь как схему с сосредоточенными параметрами. Я и на ГГц-ах работаю с током и напряжением

Я тоже на Гигагерцах иногда работаю. Но то, что происходит в транзисторных нелинейных каскадах с постоянной трансформацией сопротивлений мне как-то проще
считать прикидывать по мощностям. Кстати, раз на то пошло - всю жизнь учили на моей кафедре полупроводников - транзистор - токовый прибор. Достаточно линейный. И очень неудобно
загонять транзистор в нелинейщину источником напряжения применять ламповые методики управляемого напряжением источника тока. Наверное потому Дорофеевский усилитель в режиме Б из 3 Радио за 91 год на нормальной комплектовке (хотя бы 544УД2 вместо 140УД8) звучал по мне намного лучше всяких Суховских, Зевских, ТДА-шек и ЛМ-ок. Там транзисторы возбуждаются источником тока.
Более того, очень трудно просчитать стандартными методами устойчивость усилка на тех же 200МГц. Любимое место возбуда большинства АТФ-ок и БФП-шек. В случае если коэффициент устойчивости падает меньше единицы. Когда отраженный от нагрузки сигнал и прошедший назад на вход сигнал возбуждает колебания в каскаде при определенных импедансах нагрузки, источника сигнала и соотношения прямой и обратной передачи, ЕМНИП в ХиХе о таких вещах даже не упоминается.
Ладно, завязываю, а то опять на холивор можно нарваться. У ТС конкретная задача - раскачать умножитель на ДНЗ. Мне кажется, он подошел не с той стороны. Надо сначала построить модель такого умножителя, а потом решать надо ему вообще усилитель или нет. Мне в последнем изделии хватило простой выфильтровки с 200МГц формирователя на тайнилоджик. После одного каскада усилителя на SBB получилось 10дБм на 1ГГц.
Кстати, есть нюансы с расстоянием выходного фильтра до ДНЗ. Его можно подобрать так, что эффективность определенной гармошки будет значительно выше за счет использования отраженной от фильтра мощности неиспользуемых гармошек. В ХиХе об этом тоже врядли говорится.