Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Microblaze. Можно ли сделать частоту шины больше частоты процессора?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Opex
Есть microblaze, частота - 40МГц. Возможно ли сделать так, чтобы шина с переферией(PLB) работала на частоте 80МГц?

И если нет, то как грамотно пристыковать блок, работающий на удвоенной синфазной частоте к процессорной шине?

spartan3, ISE.
Koluchiy
Там есть такой компонент - PLB-to-PLB Bridge.
Еще раньше был PLB-to-OPB Bridge.
Не помню, можно ли ими сделать так, чтобы "дочерняя" шина работала быстрее "материнской".
По-моему, одним из них я так делал.

Не в курсе, как насчет AXI, но думаю, что там что-то на эту тему должно быть.
Mad_max
Цитата(Opex @ Feb 15 2012, 14:15) *
Есть microblaze, частота - 40МГц. Возможно ли сделать так, чтобы шина с переферией(PLB) работала на частоте 80МГц?

Посмотрите на сайте IBM документацию на CoreConnection там была хорошая табличка с соотношениями частот процессора и шины.
Речь, правда, там идет о PPC, а не о MicroBlaze.
А чтобы наверняка узнать можно запостить вопрос тут http://forums.xilinx.com/t5/Embedded-Proce...g/bd-p/EMBEDDED
Цитата(Opex @ Feb 15 2012, 14:15) *
И если нет, то как грамотно пристыковать блок, работающий на удвоенной синфазной частоте к процессорной шине?

Все зависит от того, что делает ваш блок.
Если, к примеру, пишет данные в память, то поставьте FIFO для выравнивания потоков.
Opex
Цитата
Там есть такой компонент - PLB-to-PLB Bridge.

Он позволяет только медленную шину к быстрой подключить.

Цитата
Не в курсе, как насчет AXI, но думаю, что там что-то на эту тему должно быть.

Только вот в 3-м спартане она не поддерживается laughing.gif

Цитата
Все зависит от того, что делает ваш блок.

Переферии много, в том числе и чтение из памяти. Не хотелось бы везде синхронизаторы ставить - долгие получаются циклы, может общей скорости не хватить. В принципе, сейчас все работает на быстрой частоте, растягивая обращения к шине на 2 такта, но нет уверенности, что будет стабильно работать всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.