Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как корректно перенести ПП из OrCad в Mentor WG2004 ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Desenix
нужно переразвести ПП, спектра не устраивает, т.к. при сравнении одной
только команды route WG оказался ближе к человеку.
расскажу как я переносил проект и что из этого получилось.

1) Запускаю OrCad Capture, открываю проект, создаю нет лист используя
mentorKYN.exe
Все проходит без сообщений об ошибках.

2) С помощью OrCad Layout делаю экспорт ПП в формат *.MIN

3) Запускаю CAMCSD PCB Translator, делаю импорт и экспорт ПП в формат VB
ASCII .hkp
При этом слои металлизации (их 4) правлю им столбец XRF в соответствии с их
назначением TOP, BOTTOM, INNER

4) Запускаю Orcad-Expedition Interface Выбираю проект и он меня спрашивает о
временной директории, беру 4 Layers....
Затем сразу захожу в пункт Net Classes, правлю ширину проводников, зазоры и
др параметры
Добавляю несколько имен классов. Захожу в Net Properties, меняю некоторым
цепям имена классов.
Закрываю.

5) Запускаю Design View (mentor), открываю полученный проект, и получаю
предупреждение
"DesignView Will now attempt update your project. You can either cancek this
update or either configuration in the following dialog."
Жму ОК и получаю предложение выбрать тип проекта, по умолчанию стоит PCB,
жму ОК.
Появляется ошибка
"Error opening project: путь и имя проекта"

Раньше как то шаманил и удавалось плату импортировать и даже побаловаться автотрасировщиком, но при попытке поправить настройки цепей, задать им классы, меня посылали далеко, под предлогом что какая-то база не доступна.

Так как праильно перенести ПП в WG2004 ?
arttab
Такое не пробовал, но напарывался при экспорте в протел. Чтобы корректно передать загружал в лайоут инчевый шаблон.
AlexN
после camcad транслятора у Вас пачка .hkp файлов, их и нужно импортировать:
1. Запускаете ExpPCB.
2. file/new. спросит project filename, создайте его в нужной директории.
3. далее предлагает обновить schematic association, выберите central labrary(любую), наверное будет лучше создать ее для этого проекта, и netlist, выберите тип - keyin, а лежит он там же, где ваши .hkp.
4. в выпадающем списке выберите 4-х слоойный template.
PCB пустая должна создаться. Лежит она в поддиректрии PCB той директории, где создали prj.
5. открываете эту пустую плату и делаете file/import ascii. жмете OK пару раз, плата должна всосаться.
потом можно попытаться пристегнуть правильный keyin netlist (не из платы от camcad, а из оркада), правда не пробовал.

может даже будет правильнее сначала создать central library из тех же .hkp (padstack.hkp, cell.hkp, pdb.hkp)
fill
Цитата(AlexN @ Nov 28 2005, 07:08) *
после camcad транслятора у Вас пачка .hkp файлов, их и нужно импортировать:
1. Запускаете ExpPCB.
2. file/new. спросит project filename, создайте его в нужной директории.
3. далее предлагает обновить schematic association, выберите central labrary(любую), наверное будет лучше создать ее для этого проекта, и netlist, выберите тип - keyin, а лежит он там же, где ваши .hkp.
4. в выпадающем списке выберите 4-х слоойный template.
PCB пустая должна создаться. Лежит она в поддиректрии PCB той директории, где создали prj.
5. открываете эту пустую плату и делаете file/import ascii. жмете OK пару раз, плата должна всосаться.
потом можно попытаться пристегнуть правильный keyin netlist (не из платы от camcad, а из оркада), правда не пробовал.

может даже будет правильнее сначала создать central library из тех же .hkp (padstack.hkp, cell.hkp, pdb.hkp)

добавлю к выше сказанному:
1. выше был дан только процесс трансляции топологии платы.
2. со схемой несколько вариантов:
- перетраслировать в DxD (менторовским траслятором), т.е режим DxD-ExpeditionPCB
- оставить в OrCAD_Capture и работать через Orcad_Capture-Expedition_Interface , т.е режим OrCAD_Capture-ExpeditionPCB
- перетраслировать через EDIF (но только в OrCAD выбирайте schematic а не netlist) в DC\DV, т.е режим DC\DV-ExpeditionPCB
- оставить просто keyin netlist, если не важна прямая-обратная аннотация
3. В случае если работать будете через Orcad_Capture-Expedition_Interface позаботьтесь(отредактируйте) чтобы Part_Number в Orcad_Capture совпадали с теми которые получились из CAMCAD.
katmani
Цитата(fill @ Dec 1 2005, 20:09) *
- перетраслировать через EDIF (но только в OrCAD выбирайте schematic а не netlist) в DC\DV, т.е режим DC\DV-ExpeditionPCB

fill расскажите пожалуйста поподробнее как сделать такую трансляцию ?

есть ORCAD 10.5 в нем в Capture есть схема (откывается при открытии файла Analog.opj)

в Оркаде, File -> Export Design закладка EDIF. в ней нужно указать куда сохранять EDIF и какойто конфигурационный файл(*.cfg), что это за файл ? где его взять

и как именно в DC/DV нужно загружать этот EDIF ?

а из полученных символов можно будет собрать Parts ? т.е. Symbol будет? Cell я дорисую

Плату я собираюсь разводить в Expedition PCB

Цитата(katmani @ Jan 13 2009, 14:10) *
в Оркаде, File -> Export Design закладка EDIF. в ней нужно указать куда сохранять EDIF и какойто конфигурационный файл(*.cfg), что это за файл ? где его взять

создал пустой файл 123.cfg, выбрал его

в итоге получил ANALOG.EDF размером 1.1Мб

как его теперь загрузить в DC/DV ?

Цитата(katmani @ Jan 13 2009, 14:29) *
как его теперь загрузить в DC/DV ?

Нашел
Пуск -> Программы -> Mentor Graphics SDD -> Design Capture DesignView-Expedition Flow -> Translators -> EDIF Schematic Reader
файл со схемой делает
и в библиотеку отдельные символы скидывает
сейчас буду разбираться что это за символы, с виду нормальные
fill
Трудности могут быть с не попаданием в сетку. У EDIF Schematic Reader есть конфиг. файл в котором можно установить нужный масштаб (методом подбора rolleyes.gif ).
И еще, насколько я помню, при импорте метрической схемы я сначала ставил в проекте DC\DV дюймы и только после импортирования менял настройки на мм - тогда элементы попадали в сетку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.