Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильное подключение c8051f320 по C2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
syler
Всем здравствуйте! Нужно подключить c8051f320 по С2 для прошивки и отладки. Схема подключения есть, но нет понимания, почему должно быть подключено именно так. В AN124 нашел схему для отладки (дуплексное подключение) и прошу, объясните, если кто понимает, почему ТАК подключено (для чего там резисторы R1 и R2). И почему нельзя подключить просто, двумя проводками?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А также вопрос, можно ли выбросить из схемы конденсаторы (см. рис.) ?
Здесь на форуме я прочитал, что даже подключив в соответствии со схемой из development kit у некоторых ничего не работало...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_NB
Цитата(syler @ Feb 15 2012, 15:23) *
И почему нельзя подключить просто, двумя проводками?

Можно, если эти пины используются только для программирования

barabek
Цитата(syler @ Feb 15 2012, 23:23) *
А также вопрос, можно ли выбросить из схемы конденсаторы (см. рис.) ?

У нас на плате с f410 их не ставили - все работает. Если потребуются какие-то компоненты при плясках с бубном, то их можно поставить на той стороне разъема программирования.

syler
Цитата(_NB @ Feb 16 2012, 00:57) *
Можно, если эти пины используются только для программирования

А если нужен внутрисхемный дебаг, то нужно через резисторы R10 и R12 подключить еще два контакта разъема программирования(рис. 2) ? Правильно ли я понимаю?
Спасибо за ответы!
barabek
Цитата(syler @ Feb 17 2012, 05:50) *
А если нужен внутрисхемный дебаг, то нужно через резисторы R10 и R12 подключить еще два контакта разъема программирования(рис. 2) ? Правильно ли я понимаю?
Спасибо за ответы!

Не, и для дебага и для перепрошивки обязательно подключать только четыре ноги(у меня так) : 1,4,7,9
vladec
Чтобы не ставить в каждом проекте эти два 1кОм резистора на плату, где они больше никогда не используются и не тащить на плату четыре программирующих контакта от программатора, указанные резисторы можно поставить в программирующий переходник, котрый уже будет заканчиваться выходом на плату только двух программирующих контактов контактов C2CK, C2D.
barabek
Цитата(vladec @ Feb 17 2012, 16:05) *
уже будет заканчиваться выходом на плату только двух программирующих контактов контактов C2CK, C2D.

Ну а землю хотя бы разве не надо? С питанием (нога 1) согласен - у USBdebug адаптера эта нога вообще не подключена. Но если программатор EC2 (с COM-портом), то утверждать не берусь - там это питание для чего-то измеряется контроллером программатора.

По поводу резисторов. Эти резисторы и на переходнике не нужны. Их можно вообще не ставить.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.