Цитата(haker_fox @ Feb 18 2012, 11:15)

А разве при инкапсуляции пакета, эта КС не пересчитывается?
Да, и, похоже, такой способ пройдет, когда данные передаются как минимум по витой пары (не знаю про оптику, про радиоканал). Если же данные передаются через последовательный порт, то там уже необходимо контролировать КС самих протоколов. Я прав?)
в данном случае, необходимость контроля не зависит от канала передачи, ошибка протокола может появится исключительно до того как данные будут переданы по каналу (т.е. вы контролируете целостность протокола канального уровня вроде Ethernet а не tcp/udp). Если говорить точнее эта ошибка может появиться в буффере NIC до того как он запакует пакет. Вообще говоря ошибка быть может , но вероятность появления ошибке по вине памяти например , на маленьких буфферах (~1mb) составляет 3 ошибки в год при работе в 24/7/365 (недавно гугл делал исследования) - потому смотрите сами , насколько критично вам такое количество ошибок
Цитата
Нет, не пересчитывается. Вероятность получить битый IP-пакет с нормальной FCS все же существует, поэтому игнорировать контрольную сумму можно только в крайнем случае.
Цитата
Гм, тогда я чего-то не понимаю Я думал, что КС аппаратно пересчитывается для каждого передаваемого фрейба, байт за байтом. Не знаю, кто это делает PHY или MAC, но не суть важно...
Уважаемый
aaarrr имел ввиду что контрольная сумма протокола более высокого уровня (tcp,udp, etc ... ) при подсчете контрольной суммы протокола канального уровня (Ethernet) не пересчитывается, но считается по новому для фрейма - выходит двойная защита данных
Почему я и говорю что можно пренебречь - потому как при ошибках FCS вы откидываете этот пакет потому как он повредился в каналах данных
если FCS верная то вероятность получить контрольную сумму вышестоящего протокола довольно низкая (ну разве что у вас совсем уж неадекватное передающее железо)