Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль генерации видеопотока с минимум элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника > Оптика и оптоэлектроника
aHToIIIa
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! sm.gif

Нужно создать простой видеопоток с ПЗС матрицы.

В самом простом варианте - то что необходимо по самому минимуму! Нужно для понимания.

Особенно интересует как грамотно сгенерировать сдвинутые по фазе вертикальные и горизонтальные такты!
Джеймс
Проще всего - взять готовый "чипсет" у производителя матрицы. В чипсет входят м/с синхрогенератора и драйверы. Кстати тип матрицы вы не указали.
aHToIIIa
Да точно... с кадровым переносом (т.е. попроще)

Цитата
В чипсет входят м/с синхрогенератора и драйверы.

насколько я понимаю синхрогенератор - это и есть генератор тактовых фазо-сдвинутых импульсов на электроды?

а о драйверах можно поподробнее пожалуйста sm.gif
Джеймс
Цитата(aHToIIIa @ Feb 19 2012, 01:21) *
а о драйверах можно поподробнее пожалуйста

Все-таки уточните сначала производителя и part number выбранной матрицы
wert101
Цитата(aHToIIIa @ Feb 19 2012, 00:00) *
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! sm.gif
Нужно создать простой видеопоток с ПЗС матрицы.
В самом простом варианте - то что необходимо по самому минимуму! Нужно для понимания.
Особенно интересует как грамотно сгенерировать сдвинутые по фазе вертикальные и горизонтальные такты!

Все просто.
Читаете документацию на матрицу.
Разрабатываете схему.
Разрабатываете топологию ПП.
Изготавливаете ПП.
Покупаете комплектацию.
Делаете монтаж ПП.
Разрабатываете прошивку ПЛИС.
Выполняете отладку в железе. ;-)
Herz
Влезу и я с вопросом. Вот я хочу приобрести готовую (или комплект для сборки) камеру с S-video или VGA выходом, не менее чем двухмегапиксельную. CMOS. Можно без оптики, но по разумной цене. rolleyes.gif USB-камер полно. Но этот интерфейс меня совсем не устраивает. Может, можно переделать? Посоветуйте что-нибудь простое - совсем не приходилось работать с видео.
Serj78
Цитата(Herz @ Mar 19 2012, 12:26) *
Влезу и я с вопросом. Вот я хочу приобрести готовую (или комплект для сборки) камеру с S-video или VGA выходом, не менее чем двухмегапиксельную. CMOS. Можно без оптики, но по разумной цене. rolleyes.gif USB-камер полно. Но этот интерфейс меня совсем не устраивает. Может, можно переделать? Посоветуйте что-нибудь простое - совсем не приходилось работать с видео.

Дело в том, что VGA выход имеют только "камерачипы" низкого разрешения. А высокого не имеют потому что более 625 строк не бывает..
MadGarry
Цитата(Herz @ Mar 19 2012, 11:26) *

Недавно,для рабочих нужд, искал камеры и интерфейсом отличным от USB. Камеры с S-video или VGA интерфейсами даже не припомню чтобы попадались. В Вашем случае имеет смысл приобрести какие-либо бытовые камеры с S-video интерфейсом. С таким интерфейсом в свое время выпускались видеокамеры с кассетами miniDV. Можно поискать и в видеорегистраторах.
Herz
Цитата(Serj78 @ Mar 25 2012, 21:16) *
Дело в том, что VGA выход имеют только "камерачипы" низкого разрешения. А высокого не имеют потому что более 625 строк не бывает..

Ну, хоть бы SVGA. biggrin.gif

Цитата(MadGarry @ Mar 26 2012, 03:10) *
В Вашем случае имеет смысл приобрести какие-либо бытовые камеры с S-video интерфейсом. С таким интерфейсом в свое время выпускались видеокамеры с кассетами miniDV. Можно поискать и в видеорегистраторах.

Много встречалось камер наружного наблюдения с таким интерфейсом. Но все с низким разрешением, конечно. Полагаю, и в видеорегистраторах оно невысокое.
vladec
To Herz
Существует высокого разрешения с Uart интерфейсом Китайский модуль C6820 Enhanced JPEG Module, вот отсуда http://www.comedia.com.hk
Herz
Цитата(vladec @ Mar 27 2012, 11:56) *
To Herz
Существует высокого разрешения с Uart интерфейсом Китайский модуль C6820 Enhanced JPEG Module, вот отсуда http://www.comedia.com.hk

Спасибо. Правильно ли я понимаю, что в режиме видеозахвата резолюция этого модуля не может превышать 640х480?
vladec
В видео режиме мы ее не используем, а матрица там 5 мегапиксельная.
Herz
Цитата(vladec @ Mar 29 2012, 08:39) *
В видео режиме мы ее не используем, а матрица там 5 мегапиксельная.

Жаль. Мне нужно именно видео. Не догадался уточнить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.