Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flex10K200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
Misile_Inc
Здравствуйте. Решил из любопытства задать вопрос. У нас на предприятии широко используются ПЛИС EPF10K200. С недавнего времени их поставки по каким-то неведомым мне причинам прекратились. Ради интереса искал, где можно купить, и нашел только в Китае. На сайте Альтеры о них вообще больше нет информации как о производимых изделиях. Появилось предположение, что у Альтеры в Китае живет злой брат-близнец и производит их ПЛИС нелегально.
Может быть кто еще их использует до сих пор? Просвятите, кто телепортирует микросхемы из прошлого?
meloden
Всё наверное проще: не знаю сколько производит ваше предприятие, но например только каждого брэндового ноутбука производится до 1 милиарда в год. И это Вы сначала разрабатываете, а потом думаете где покупать и ищете. В нормальном тамошнем бизнесе заключаются контракты на год и более, плюс производители прогнозируют сбыт и производят в запас по своим прогнозам. Теперь представьте что среди года производитель ноутбуков решил снять с производства 1 модель, а контракт на поставки комплектующих подписан, и часть из комплектующих уже произведена. Плюс поставил производитель своим дистрибуторам, пролежало некоторое колличество год, а потом уже клиенты брать не будут, выкидывать? "Экономика должна быть экономной", даже в условиях капитализма. Почитайте побольше.
soldat_shveyk
Альтера давно прекратила выпуск микросхем Flex.
Есть компании, которые занимаются выпуском микросхем, снятых с производства раодными производителями.
Здесь можно найти - http://www.icpartsdepot.com

Цитата
"Экономика должна быть экономной", даже в условиях капитализма. Почитайте побольше

Это лишнее. Нравоучения в другой ветке.
У Топикстартера конкретный вопрос был.

Еще можно вот такую штуку поискать, может уже запустили производство:

ПЛИС 5576ХС3Т, 5576ХС4Т (Разработка ОАО «КТЦ «ЭЛЕКТРОНИКА») ПЛИС 5576ХС3Т функционально совместима с EPF10K100E, ф. Altera (100 тыс. вент.),
а ПЛИС 5576ХС4Т - с EPF10K200E(S), ф. Altera (200 тыс. вент), но имеют ряд дополнительных технических возможностей:
программируемый «скрабинг»-режим (циклическая перезапись конфигурационной памяти),
программируемый режим верификации конфигурационной памяти без выхода из рабочего состояния и режим принудительной инициализации и реконфигурирования ПЛИС.
Корпус планарный металлокерамический, 256 выводов.
Номинальное значение напряжения питания ядра ПЛИС - +(1,8 ± 0,09) В.
Номинальное значение напряжения питания выходных буферов ПЛИС - + (3,3 ± 0,3) В.
Диапазон рабочих температур от – 60 °С до + 125 °С.
Количество логических элементов (100 тыс. вент. /200 тыс. вент.) – 4992/9984.
Емкость встроенной памяти (100 тыс. вент. /200 тыс. вент.) – 48/96 Кбит.
Для создания проектов на ПЛИС используется САПР MAX+PLUS II и Quartus с обязательной модификацией файла загрузки конфигурации.
Misile_Inc
soldat_shveyk, спасибо, принцип понятен.
С ПЛИС 5576ХС4Т мы знакомы уже. Она не толерантна к логическим сигналам с уровнями +5В (говорили с разработчиками по телефону). Потребуется некоторая переработка изделий. И количество линий ввода/вывода у нее меньше.
Так же у производителя в планах создание своей САПР.

В производство их действительно запустили.
Правда в военной промышленности несколько другая модель сотрудничества- микросхемы выпускаются как только набирается количество заказов достаточное чтобы покрыть одну партию
soldat_shveyk
Цитата
микросхемы выпускаются как только набирается количество заказов достаточное чтобы покрыть одну партию

Да, долго можно прождать.
Я бы тоже себе купил пару таких чипов, попробовать на сколько можно его разогнать при реализации ЦОС.

Цитата
Появилось предположение, что у Альтеры в Китае живет злой брат-близнец и производит их ПЛИС нелегально

С катайцами осторожнее надо.
Например они могут продать Циклон3 EP3C40Q240 в индустриальном исполнении, хотя у Альтеры такой не производился никогда, и в документации не прописан.
Что это - нелегальное производство или простая перемаркировка, не известно.
Stewart Little
Цитата(soldat_shveyk @ Feb 21 2012, 17:34) *
Альтера давно прекратила выпуск микросхем Flex.

Не вводите людей в заблуждение: http://www.altera.com/cgi-bin/devsearch.pl...00&site=www
Misile_Inc
Цитата(soldat_shveyk @ Feb 21 2012, 20:06) *
Да, долго можно прождать.
Я бы тоже себе купил пару таких чипов, попробовать на сколько можно его разогнать при реализации ЦОС.

Для этого не обязательно иметь на руках чипы- существуют технические условия- можете заказать. Если интересуют какие-то конкретные параметры и ТУ достать проблема- спрашивайте, гляну. Только на мою память прошу особо не уповать- могу забыть.
Когда делали 5576ХС1Т(EPF10K50)- они предоставляли нам бесплатные образцы . Обратитесь, может получится добыть халяву с приемкой ОТК

Цитата(Stewart Little @ Feb 22 2012, 00:55) *
Не вводите людей в заблуждение: http://www.altera.com/cgi-bin/devsearch.pl...00&site=www

Ага. И тут http://www.buyaltera.com/scripts/partsearc...K200SRC2401X-ND
Доступно - 0 штук, цена 900 долларов ) Остальные микросхемы- до ста штук доступных максимум. Видимо, не все производят действительно. Распродают залежи
meloden
1. Можете кидать например в личку что нужно поискать из редкого или снятого с производства.
2. В светсике времена имелось массовое производство всякой техники, и законы никуда не делись, что для капиталистического производства, что для коммунистического, что для других. Всё остальное долго описывать и рассказывать.
Misile_Inc
Цитата(meloden @ Feb 26 2012, 19:38) *
В светсике времена имелось массовое производство всякой техники, и законы никуда не делись, что для капиталистического производства, что для коммунистического, что для других. Всё остальное долго описывать и рассказывать.

Ну вопрос я ведь не об этом ставил совсем, ага? А о том, кто производит микросхемы сейчас. Ответ я получил исчерпывающий.
Вопросы организации производства мне разъяснять не требуется. Вопросы поставок меня тоже не интересуют абсолютно. Тема создана из любопытства, как сказано в ОП- посте.
Для тех, кто считает моих коллег, использующих флексы сказочными идиотами, а себя сказочно умными, поясню: использование данных ПЛИС- условие заказчика, поставленное с целью обеспечить скорый переход на российские 5576ХТ как только будут сданы ОКР по всем микросхемам. Такой подход сплошь и рядом в оборонке и не только касаемо ПЛИС- с ПЗУ, процессорами, операционниками та же история- отладка на импорте, выход российских аналогов, замена перечня элементов (за исключением ПЛИС и некоторых ПЗУ всегда обеспечивалась полная совместимость цоколевки на моей памяти).
Всем спасибо большое за участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.