Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CC1000 - Power Supply Decoupling
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
bsp
Делаю модуль на CC1000 на частоту 433 МГц ( готовый не подходит, нужна доп фильтрация, да и установочные размеры свои ). В качестве образцов для подражания модуль TI (Chipcon) CC1000PP, а так-же два других изделия узкоспециального применения, одно из них будет заменятся разрабатываемым мною. Поразило разнообразие и номиналы конденсаторов по питанию на CC1000PP. Это 3,3 мкФ, 33 нФ (пока еще понятно), 1000 пФ (тоже нормально), 220 пФ, 68 пФ, 12 пФ (ну вааще). У одного из двух других образцов скопирован этот зверинец конденсаторов и частично трассировка, в другом наплевали совершенно и сделали и разводку по своему и конденсаторы по 10 нФ на аналоговые цепи и 100 нФ на цифровые. Оба варианта применяются в жизни и поэтому считаются мною правильными. Смущают заклинания в описании CC1000PP делать максимально близко к предлагаемой топологии и схеме. Иначе некоторые узлы развел-бы по-другому. А наминалы конденсаторов зто вообще что-то. Понимаю, когда ставят пару 10 нФ и 1000 пФ или 100 пФ, но 12 пФ и 220 пФ? При этом в выходных цепях (в дополнительном фильтре перед антенной) используются конденсаторы 22 пФ, что даже больше 12 пФ. Проясните, как-же относится предлагаемому референсному дизайну, можно его переделывать или лучше не трогать?
bsp
Неужто никто на CC1000 не ваял изделий. Буду рад крупицам ценного опыта.
checkpoint
Цитата(bsp @ Feb 27 2012, 15:50) *
Неужто никто на CC1000 не ваял изделий. Буду рад крупицам ценного опыта.

Я ваял прототип на СС1101. Почти полноcтью скопировал референс дизайн от TI для 868МГц, все работало. Потом повыкидывал фильтры - тоже работало. Из курения даташитов и аппноутсов я заключил, что все L-C цепи между модулем и антенной служат для а) подавления гармоник высших порядков для того, что бы соответствовать всяческим EN 300 220 и FCC CFR Part 15 по уровню и спектру электромагнитного излучения (на форуме TI сами разработчики признались, что модуль очень сильно шумит в разных диапазонах), и б) согласование с антенной нагрузкой 50 Ом. Поэтому, если данных строгих правил придерживаться нет необходимости, то весь огород с фильтрами можно выкинуть, оставив, и соответственно перерасчитав, только согласующую цепочку. Както так.

Всего доброго,
Руслан.
bsp
Да ладно доп фильтрация и согласование, смущает разнообразие емкостей и сами номиналы конденсаторов питания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.