Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коффициент формы С1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Vishv
Доброго времени суток!
В справочных материалах на сердечники EFDxx приводится коэффициент формы С1 (мм^-1).
Во программах и методиках расчета (то, что я нашел) он не используется!!! Вот и возникает вопрос - зачем этот коэффициент нужен?
Пожалуйста, поясните в двух словах - что это и зачем?
SSerge
У EPCOS упоминается только один параметр с такой размерностью, Magnetic form factor.
Это, грубо говоря, отношение длинны силовой линии к площади сечения сердечника, Σl/A.
Vishv
Собственно формальное определение этого коэффициента я нашел (и даже в одном из наших ГОСТов!!!). Меня, собственно, интересует зачем он нужен и для чего применяется
SmartRed
Цитата(Vishv @ Feb 23 2012, 20:33) *
Собственно формальное определение этого коэффициента я нашел (и даже в одном из наших ГОСТов!!!). Меня, собственно, интересует зачем он нужен и для чего применяется

Что бы считать индуктивность у магнитопроводов с переменным(изменяющимся) по длине сечением.

Для расчета индуктивности этот сердечник разбивается на участки с постоянной площадью сечения Aj длиной lj.
В результате, в знаменателе индуктивности фигурирует сумма отношений длин и площадей участков магнитопровода.
При постоянном сечении магнитопровода, данный коэффициент формы вырождается в отношение эффективных длины и площади сердечника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.