Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить, что за советский диод по фото
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
RaaV
Выпаял диод с платы кинескопа телика 3УСЦТ. По схемам этих плат ни в одной модификации нет никаких диодов. Возможно телемастер припаял. Может, кто узнает по фото тип диода, размер: диаметр 3,5 мм, длина 6,5 мм. Половинка торца со стороны зеленой точки - белая.
Massi
в какой части стоит схемы стоит диод...так наверное проще будет...а
http://www.chipdip.ru/product/kd226v.aspx скорее всего таки он...
тау
http://lib.chipdip.ru/249/DOC000249225.pdf
кд221в
Tiro
КД208А
kovigor
Цитата(RaaV @ Feb 23 2012, 21:09) *
Выпаял диод с платы кинескопа телика 3УСЦТ. По схемам этих плат ни в одной модификации нет никаких диодов. Возможно телемастер припаял. Может, кто узнает по фото тип диода, размер: диаметр 3,5 мм, длина 6,5 мм. Половинка торца со стороны зеленой точки - белая.

Справочник Горюнова по диодам скачайте и уточните. Я за КД105 ...
Alex11
КД105В - зеленая точка и желтая полоса. С белой не нашел, но у меня книжка старовата.
Tiro
Цитата(Alex11 @ Feb 24 2012, 01:30) *
КД105В - зеленая точка и желтая полоса. С белой не нашел, но у меня книжка старовата.

КД105 - корпус прямоугольный, примерно 7х5х4 (ДхШхВ); вывод плоский, ширина около 2 мм при толщине 0,3 мм. Так что не КД105.

КД226 - корпус цилиндр, размеры примерно Ф6, длина 10; вывод проволока 1,2 мм. Маркировка по окружности. Так что не КД226.

А на фото по виду как раз КД208А. Видел еще похожие диоды, они ставились в мостики телевизионных БП. У них было 2 корпуса - оранжевая капля или как у КД208. Наименования не помню, вроде КД209.
V_G
Работал на Томилинский з-д полупроводниковых приборов в свое время. Они выпускали КД243 (универсальные, 1 А) и КД247 (с малым временем восстановления) в таком корпусе, но маркировка была кольцами. Они же делали упоминавшиеся КД226 (2А) в корпусе, в 2 раза большем
RaaV
Спасибо за ответы, теперь, примерно, ясно. По мне больше всего похоже на КД221В
EUrry
КД208 видел только в виде оранжевой капельки ~4 мм, а на КД221 действительно похож. А Вы по схеме этого самого 3УСЦТ не пробовали смотреть? У меня нет под рукой сейчас, но, думаю, в сети найти можно легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.