Согласно DS выходное напряжение не должно превосходить 13.2V.
На практике легко получить на вольт-полтора больше.
Вроде все нормально и устойчиво работает длительное время.
С чем связано это ограничение? Насколько опасно иметь 14.5V?
Спасибо!
meloden
Feb 24 2012, 15:29
А что Вам собственно мешает задать тот же вопрос, но самому производителю, а не слушать, зачастую расхожие ответы форумчан?
Если у Вас вдруг посыпятся отказы, то в случае оперирования официальным ответом производителя, то вы на него же и будете ссылаться, а если пойдёте по совету, уважаемых форумчан, то на эти же советы Вам придётся и ссылаться.
stells
Feb 24 2012, 16:03
Цитата(SKov @ Feb 24 2012, 17:21)

С чем связано это ограничение?
действительно, странно... что ей будет при выходном напряжении 15В?
meloden
Feb 24 2012, 16:46
Или берёте 100 штук, выдаёте на них хотя бы 15В, вашу ожилдаемую накгрузку и хотя бы 80 градусов температуры, и смотрите результаты.
Многое зависит и от партии: из одной партии может и 20В потянуть (фигурально), а из другой и на 14В сдохнуть..
Ещё раз рассказую историю 15-летней давности: брали интеловые P100 процессоры, в варианте исполнения для ноутов и пробовали их разогнать, до максимума, коим был тогда по мат. платам 288 мгз, так вот результат: жили и устойчиво работали, в том числе и в течении суток не слетали в самого лучшего тогда теста Quake, выше разогнать не было на чём. Но опять же см. выше... мобыльный вариант пентиума...
А начало всего этого начиналось просто на желании протестирвать.
stells
Feb 24 2012, 17:12
причем здесь процессоры? выходное напряжение понижающего преобразователя никак не присутствует на выводах микросхемы
Очевидно, связано с тем, что компенсация внутри, и её работу они гарантируют в таких пределах.
meloden
Feb 24 2012, 17:54
Щас Вам ответят форумчане, а MAX послушав Вас пересмтрит всё и сделает согласно местным ответам.
stells
Feb 24 2012, 18:24
Цитата(Plain @ Feb 24 2012, 21:40)

Очевидно, связано с тем, что компенсация внутри, и её работу они гарантируют в таких пределах.
да ну... как уровень постоянного напряжения может повлиять на компенсацию?
Друзья, спасибо за ваши ответы. Но еще раз прошу обратить внимание на вопрос:
"Вопрос к тем, кто работал с MAX5033/5035..."
Т.е. меня интересовал практический опыт работы с этой микросхемой.
У кого он есть, возможно вы пытались выжать из нее больше 13.2.
Отзовитесь, плз, и поделитесь практическим опытом.
Умение логически мыслить остальной части аудитории интересует в меньшей степени.
georgy31
Feb 25 2012, 13:04
Присоединяюсь к ТС. Кто использовал эти корпуса, отзовитесь. Давно на них глаз положил, да всё отзывов не слышно.
Цитата(georgy31 @ Feb 25 2012, 17:04)

Присоединяюсь к ТС. Кто использовал эти корпуса, отзовитесь. Давно на них глаз положил, да всё отзывов не слышно.
Я их пощупал в разных режимах. Понравилось, что достаточно надежные. Спалить не удалось.
Перегрузки, КЗ держат нормально. На предельных режимах заметно греются, но даже до срабатывания термозащиты довести не удалось - так на ощупь, градусов 70 при 500мА и вход 45V , выход 14.3 - мне столько для зарядки нужно..
Из минусов (а может, просто пока не разобрался до конца, как их "готовить") - для нормальной стабилизации надо , чтобы вольт 5-6 была разница между входом и выходом. Это многовато. И еще одно - плохо стартует на полную нагрузку на резистор 30ом и 470мкф в параллель.. Приходится снимать нагрузку, а потом подключать. Правда, думаю, что для зарядки аккума это не критично. На нем ниже 10 вольт у меня не бывает.
georgy31
Feb 25 2012, 14:39
Вот спасибо уважаемый. То что надо. Мне главное надёжность. А по пульсациям что там на выходе, не смотрели случайно?
У меня разница вход выход 20 вольт, и ток 250ма, думаю самое то.
georgy31
Feb 25 2012, 18:09
Вспомнил почему от неё отказался, там в конце темы совет вернуться к LM2576, а я от неё так и не уходил, надёжная как пулемёт максим, разве что можно на 2596 переползти для уменьшения габаритов.
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...p/t67828-0.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.