Полная версия этой страницы:
USB Igor plug
dimka2001
Nov 26 2005, 05:54
Люди как сделать чтобы USB Igor plug работал как виртуальный com port, причем заменялся на com1 или com2 (Заменял физические порты)? Надо переделать устройство с RS232 на USB, а прогу на PC переделывать не хочеться (нету возможности)!??
raider
Nov 26 2005, 07:45
Имхо, проще взять уже готовый конвертор, коих сейчас достаточно. Я пробовал СР2101, работает без проблем. Единственное - корпус мелковат.
dimka2001
Nov 26 2005, 08:01
так вот тож, мне бы в DIp или SOIC c малым числов выводов. Я много видел микросхем, но они все микрокорпусах с большим числом выводов. И как их в макет паять??? да и не понятно будет ли прога подменять физ. com-порт. USB Igor plug работает класно, вот бы еще его к вирт. ком-порту замутить
Георгий
Nov 28 2005, 05:58
Это решается с помощью собственного драйвера.
lazycamel
Nov 28 2005, 06:42
Причем скорость максимум 38400, и микросхема должна быть не тини.
Уж лучше взять аппаратный, тем более что паять мега8/48 или скажем СР/FT разницы практически никакой.
Цитата(Георгий @ Nov 28 2005, 08:58)

Это решается с помощью собственного драйвера.
Точно - так!
Посмотрите у Igor Cesko на сайте. Та м по моемому есть даже исходники (Delfi) для драйвера. Так же можете написать ему письмо, если знаете английский/чешский. Человек он довольно общительный, главное излишне ненадоедать и глупостей не срашивать.
Георгий
Nov 28 2005, 07:27
Драйвера пишутся только на Си!
На Дельфе у него реализованы библиотеки-прослойки для ЕГО драйвера.
dimka2001
Nov 28 2005, 09:07
так может кто уже написал виртуальный ком-порт для USB Igor plug
Георгий
Nov 28 2005, 09:50
Я как та сволочь из анекдота - могу, но не хочу. Я принципиально с ком портами не работаю. USB и LPT, для них драйвера пишу и железячки делаю.
Может я чего не понимаю, но по моему виртуальный ком-порт устанавливается следующим номером после последнего существующего? А лучше поставить аппаратный (тот же СР2101). На него все дрова есть в инете. Плата получается очень маленькая а "удовольствие" при пайке неимоверное

) Но работает велеколепно!!
Цитата(Георгий @ Nov 28 2005, 10:27)

Драйвера пишутся только на Си!
На Дельфе у него реализованы библиотеки-прослойки для ЕГО драйвера.
С таким без апеляционным утверждением, Вы несколько поторопились... Писать драйвер можно на чем угодно, другое дело, что на C - это сделать легче, т.к. инструментарий для написания драйверов для этого приспособлен максимально. К тому же, я знаю достаточно людей которые пишут драйвера на asm и довольно успешно.
Георгий
Nov 28 2005, 11:46
Что то я не встречал драйверов, написанных на чем то, кроме ассемблера и Си.
Представляю драйвер на Бэйсике
dimka2001
Nov 30 2005, 13:41
короче походу ни у кого такого нет, а здря! AVR и дешевле и можно управлять портами да еще и USB!!! скорость правда маленькая ну это и ничего....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.