Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пытаюсь спроектировать активный фильтр. Систему управления сделал по материалам опубликованных диссертаций. Принципиальных ошибок не вижу (возможно недостаток опыта и знаний, возможно глаз замылился ). Люди, обещавшие помощь с проектом самоустранились. Реально уже задолбался... Буду рад любому совету. Прилагаю модель в Simulink.
Схема основана на традиционных преобразованиях, я могу их привести. Я предполагал, что в подсистемах это читаемо... Мой вопрос, есть ли принципиальные ошибки?
Группа: Свой
Сообщений: 681
Регистрация: 24-10-09
Пользователь №: 53 182
Особо нет желания устанавливать матлаб для проверки Вашего алгоритма... Посмотрите в примерах PSIM. Там есть работающая модель активного фильтра.
По поводу "традиционных преобразователей"... Например, мостовым инвертором напряжения можно управлять десятком различных способов, что приведет не только к изменению его назначения, но и сути
Здравствуйте, ingener. Спасибо за совет. Psim установил, модель active filter загрузил, пока все красиво. Изначально была задача смоделировать систему максимально приближенную к реальной. Это энергосистема буровой установки (понижающий тр-р 6000/667, 4 ЭД ПТ с преобразователями АФГ). Как Вы считаете, стоит ли... или показать сам принцип? Дело в том, что времени все меньше. И еще один вопрос ... Частота модуляции выбирается из желаемой величины компенсируемых гармоник и только?
Группа: Свой
Сообщений: 681
Регистрация: 24-10-09
Пользователь №: 53 182
Совершенно верно. Фильтр препятствует прохождению гармоник с частотой выше компенсируемых (у ШИМ есть комбинационные гармоники выше, чем частота модуляции).
Думаю, что для дипломной работы пойдет и простое описание принципа управления, с моделью в виде структурных блоков
Здравствуйте, тоже занимаюсь активными фильтрами, только для систем HVDC. Не могли бы вы скинуть на мое мыло dimalisenko@gmail.com ваши модели в псиме и матлабе и если не затруднит - сам диплом? буду очень благодарен.