Микросхема DA1 применена в типовом включении и в особых пояснениях не нуждается. Ее коэффициент усиления зависит от соотношения резисторов R8-R9. Цепь из элементов R10-C6 ограничивает полосу усиливаемых частот что повышает устойчивость работы, исключая возникновение генерации на частотах выше 100 кГц.
Звуковые сигналы с выхода "SUB" поступают на смеситель, собранный из полевых транзисторов (VT1, VT2). Смеситель обеспечивает развязку между выходами и усиливает сигнал примерно в 3 раза.
Резистором R6 устанавливается необходимый уровень звука в низкочастотной колонке ВА1 по отношению к боковым колонкам, а основная (общая) регулировка громкости и тембра обычно выполняется в основном усилителе на корпусе в одной из боковых колонок или же из программы.
Приведенная схема усилителя имеет следующие основные технические характеристики:
1) выходная мощность на нагрузке 4 Ом до 4 Вт;
2) полоса усиливаемых частот 60...120000 Гц;
3) ток потребления при Uвх=0 не более 35 мА;
4) напряжение питания может находиться в диапазоне 9...15 В;
5) коэффициент нелинейных искажений не более 0,5%.
В схеме применены детали: постоянные резисторы МЛТ, регулятор R6 — типа СПЗ-33;
конденсаторы С1, С2 и С6 из серии К10 (например К10-17а, К10-49), полярные СЗ..С5, С7 типа К50-35 на 16 В или аналогичные малогабаритные.
Микросхема усилителя DA1 может быть заменена импортным аналогом TDA2003. Так как она греется, для нормальной работы микросхемы необходимо установить теплоотвод, в качестве которого возможно использование металлических узлов конструкции самого корпуса.
Все элементы схемы, выделенные пунктиром, кроме переменного резистора R6, размещены на печатной плате из стеклотекстолита толщиной 1,5...3 мм с размерами 80х25 мм.
Для питания схемы подойдет любой стабилизированный источник напряжением 12 В и допустимым током до 0,8 А.
Все внешние соединительные кабели между блоками желательно выполнять экранированными проводами, а общее сопротивление используемых в колонке звуковых динамиков не должно быть меньше 4 Ом.
Эскизы прикрепленных изображений