Цитата(Владимир @ May 3 2013, 21:04)

Ну ультразвук ставили и на сточные и на сори дерьмо.
нормально работали, сомневаюсь, что там вертушки, завертушили
Ну чтоб кавитация при давлении возникла это ж такие скорости (ну и расходы соответственно) в мерниках на изломах должны, что в бытовых расходомерах потребитель враз разорится
---------------------------
В данном случае рассмотрен время-импульсный (Доплероский )метод измерения скорости жидкости если Вам известны расходомеры Доплеровские которые измеряют сточные воды итд можно марку итд... Мне было бы очень интересно .
Ультразвуковые расходомеры ДРК итд .... это совершенно другой метод измерения называеться корреляционные расходомеры и сравнивать их в данном случае соврешенно невозможно и некоректно , с таким успехом и вихревой расходомер станет ультразвуковым .
Вертушки для грязной воды назваются ирригационные расходомеры механические могут измерять итд итп фирмы называть не буду - поисковики вполне решат этот вопрос .
Цитата(jack_avenger @ May 3 2013, 21:02)

Если Вас послушать, так инженеры из фирм АСАМ и D-FLOW потратили кучу денег впустую на разработку своих специализированных чипов.
Я согласился уже что с DSP жизнь была бы немного проще, но проблемы датчика он НЕ решает.
Обмануть и я многие счетчики могу, особенно электричества. Вопрос в том чтоб способ обмана был посложнее чем поставить рядом со счетчиком магнит.
-------------------------------
Речь о том что ваш алгоритм может "посчитать" обычный AVR а в расходомерах АСАМ и D-FLOW установлены DSP , что они там считают ????? Вам не кажеться что у них алгоритм "немного другой" если нужен специализированный DSP ?
Сообщение отредактировал Самоделкин - May 4 2013, 04:54