|
|
  |
Температурный датчик с высокой точностью (0.1-0.2)? |
|
|
|
Jul 7 2014, 11:21
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-06-11
Пользователь №: 65 640

|
Цитата(TSerg @ Jul 7 2014, 14:54)  Госпидя.. Да это все ни о чем - Вам уже сказано, что температура внутри яиц не контролируема с такой точностью и на сотни-тысячи яиц - тем более. Знаете, что. У курицы в попе нет термометра, она обогревает собственным теплом, ПРИЧЕМ ее температура тоже неравномерная. Поэтому она яйца периодически перекладывает, чтобы яйца более менее равномерно обогревались - соответственно, чтобы эмбрионы могли белок усваивать. В инкубаторах технология аналогичная, поддерживается определенный температурный диапазон - минимум и максимум. Причем температура измеряется у поверхности яйца (в 1 см от него). Нам не нужно знать сколько температура внутри яйца, если у его поверхности в идеале 37.8 градусов, то внутри будет столько сколько нужно. Так вот, для этого и нужен датчик с высокой точностью измерения. Чем выше тут точность - тем более правильным будет температурный режим. Температура будет колебаться между этим минимумом и максимумом.
|
|
|
|
Guest_TSerg_*
|
Jul 7 2014, 11:39
|
Guests

|
Цитата(Plain @ Jul 7 2014, 15:08)  Tanya, нет, это точность, а разрешение у того датчика 0,01°С. Кто спорит? Но это точность датчика, а не точность измерения температуры внутри яйца. Цитата(POLL @ Jul 7 2014, 15:21)  Знаете, что. Знаю. Создавал инкубаторы для всякой экзотики. Даже однояйцевые Цитата(POLL @ Jul 7 2014, 15:21)  У курицы в попе нет термометра. Ну да, а у птиц нет современных навигационных систем в сотни кг весом, но, тем не менее, они долетают туда куда надо и обратно - уже тысячи лет. Так и несушка. Цитата(POLL @ Jul 7 2014, 15:21)  Поэтому она яйца периодически перекладывает, чтобы яйца более менее равномерно обогревались - соответственно, чтобы эмбрионы могли белок усваивать. Так вот я Вам сообщаю, что залог успеха искусственного высиживания яиц состоит в довольно тщательном моделировании поведения несушки, а вовсе не в сумашедшей точности поддержания температуры "вблизи".
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 11:52
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-06-11
Пользователь №: 65 640

|
Цитата(TSerg @ Jul 7 2014, 15:39)  Так вот я Вам сообщаю, что залог успеха искусственного высиживания яиц состоит в довольно тщательном моделировании поведения несушки, а вовсе не в сумашедшей точности поддержания температуры "вблизи". НО, согласитесь, что точность измерений - увеличивает шансы на успех данного мероприятия. Если ты знаешь, что у тебя в данной точке температура точная, а не плюс/минус 0.5 градуса Измеряешь температуру в точке с максимальным нагревом (над нагревателем) и в точке с минимальным нагревом (там где нет нагревателя, конвекция воздуха) и уже ты знаешь что нужно делать и как сбалансировать температуру. А то берешь цифровые датчки измеряешь температуру в одной точке и все 3 показывают разное значение, разброс где-то 0.2 (0.15-0.21) градус.
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 12:16
|
Гуру
     
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 752
Регистрация: 6-01-06
Пользователь №: 12 883

|
Цитата(kovigor @ Jul 7 2014, 14:35)  Можно и стеклянный, но он хрупкий. Я бы электронный купил ... А какой там датчик стоит? Какая у него долговременная стабильность? Вот у стеклянного она отличная. Цитата(Plain @ Jul 7 2014, 15:08)  Tanya, нет, это точность, а разрешение у того датчика 0,01°С. У какого? ТСру нужно купить контактный ртутный термометр и успокоиться.
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 12:19
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-06-11
Пользователь №: 65 640

|
Цитата(Tanya @ Jul 7 2014, 16:16)  ТСру нужно купить контактный ртутный термометр и успокоиться. Ну, конечно. А за термометр я вас посажу, вы будете с периодичностью раз в секунду снимать показания прибора и оперативненько, вместо микроконтроллера, крутить мощность нагревателя  )))
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 12:34
|
Гуру
     
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 752
Регистрация: 6-01-06
Пользователь №: 12 883

|
Цитата(POLL @ Jul 7 2014, 16:19)  Ну, конечно. А за термометр я вас посажу, вы будете с периодичностью раз в секунду снимать показания прибора и оперативненько, вместо микроконтроллера, крутить мощность нагревателя  ))) Почему раз в секунду? Крутые регуляторы должны работать быстрее... Вы знаете что такое контактный термометр? Нет, Вы не знаете, что такое контактный термометр. Он замыкает контакт ртутью внутри себя при превышении температуры. Может еще работать микроконтроллером.
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 12:51
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-06-11
Пользователь №: 65 640

|
Цитата(Tanya @ Jul 7 2014, 16:34)  Почему раз в секунду? Крутые регуляторы должны работать быстрее... Вы знаете что такое контактный термометр? Нет, Вы не знаете, что такое контактный термометр. Он замыкает контакт ртутью внутри себя при превышении температуры. Может еще работать микроконтроллером. Я знаю, что такое цифровой контактный термометр. А вот про стеклянные (колба ртуть) цифровые - я не слышал
|
|
|
|
|
Jul 7 2014, 13:12
|
Знающий
   
Группа: Свой
Сообщений: 875
Регистрация: 28-10-05
Пользователь №: 10 245

|
Если ничего паять не хотите, купите EVAL-ADUC7061MKZ на сайте AD есть исходники и вся документация по использованию платинового термометра сопротивления (установлен на плате, и если ничего не путаю его точность 0.1, но такую не получите) и повышению точности при измерении температуры. Цитата(POLL @ Jul 7 2014, 16:51)  Я знаю, что такое цифровой контактный термометр. А вот про стеклянные (колба ртуть) цифровые - я не слышал Раньше у аквариумистов такие были.
|
|
|
|
|
Jul 8 2014, 06:22
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-06-11
Пользователь №: 65 640

|
Цитата(kolobok0 @ Jul 8 2014, 10:07)  плюс минус при регулировке процесса или типа чтоб не париться с термостатированием? первое - то разрешение. второе - точность...
Вам чаво нужно то? Мне нужно Accuracy ±0.1°C И мы его нашли с помощью форумчан - TSYS01
|
|
|
|
|
Jul 8 2014, 13:13
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 11-06-11
Пользователь №: 65 640

|
Цитата(Plain @ Jul 8 2014, 14:04)  А я понял тему так, что цифровой датчик нужен, как база какого-то эксперимента на тему улучшения процесса — может им просто надо навтыкать мешок фитюлек в ящик, чтобы вписать реальные градиенты в его презентацию. А во-вторых, как бы ни была проста и удобна ртуть, это яд высшего сорта на пищевом производстве. Вы правильно все поняли. Я спрашивал про температурные датчики, а не про аналоговые градусники на ртути.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|