Цитата(khach @ Jun 27 2006, 13:04)

Цитата(Georgy @ Jun 26 2006, 14:53)

наблюдалось это на словацком DSO M-621 ...
Извиняюсь за оффтоп. А как обстоят дела с джиттером у самого измерительного прибора ( M-621 )? Каков джиттер развертки при запуске от сигнальных входов и от внешнего запуска? Умеет ли M-621 строить гистограмму? Может кто посоветует методику калибровки системы измерения джиттеров?
Словацкий DSO M-621 имеет масштаб 10 ns/div. по горизонтали. На джиттер не жалуюсь так как все процессы в Осце от кварца, более того - имеется режим цифровой фильтрации нестационарного процесса, типа усреднения - регулируемый "digital shielding level", его применение напрочь отфильтровывает внутренние нестабильности. В интеллектуальной системе запуска имеется цифровой и аналгогвый фильтры. В техописании М-621 нет слова джиттер вовсе.
Все применяемые мной в работе генераторы (в смысле типа ГСС) так же завязаны общей синхронизацией на фазовом уровне от одного TCXO находящегося в термостате, что обеспечивает крайне малый джиттер синтезированных сигналов.
Поэтому я видел удвоенный сигнал практически без дрожания на масштабе 10 ns/div.
Еще лучшие возможности у М-524 (USB), масштаб 0,5 ns/div, той же фирмы, к нему скоро ожидается новый, еще более крутой софт.
Умеет ли M-621 строить гистограмму? Думаю - типа может. Режим "MV" (Multiwave) позволяет увидеть на экране все проходы развертки накоплением и делать вывод о стабильности процесса, а для М-524 и интенсивности разброса параметров - дифференциированой разными цветами.
Единственная клякса - тактовая частота низковата = 100МГц. Более подробно см:
http://etc.sk/products/index.php?lang=engИх руссифицированными девайсами торгует "АКТАКОМ", не сочтите это за рекламу.
Вот часть методики готова-это один из 400 сравнительно честных способов.
Успехов!