Цитата(love777888 @ May 18 2015, 09:01)

Аноды тобишь сегменты в самом разряде я соединил с общим. На сетки что +5 вольт что общий тоже самое-знакоместо зажигается
Это ваше объяснение непонятно. О каких "сетках" во множественном числе может идти речь? Задача стоит не в том, чтобы иллюминацию устроить, превратив дисплей в фару, а в том чтобы научиться управлять каждым сегментом по-отдельности! Т.е. чтобы можно было зажечь
конкретный сегмент у конкретного индикатора/сетки. А в том, что сегменты горят скопом, одновременно по всем индикаторам сразу, нет совершенно никакого проку.
Поэтому, если вам удалось эту задачу решить, то ответствуйте ясно - какие контакты для этого заземляли у дисплея. В противном случае совершенно непонятно, землите ли вы только контакт сетки, только контакт сегмента или какой-то сегмент и сетку сразу.
Снова неясно, что вы называете "сетками". Если это тоже самое, что "знакоместо", то ваше выражение "
На сетки что +5 вольт что общий тоже самое-знакоместо зажигается" - абсурдно по смыслу, т.к. каждое знакоместо состоит из 14 сегментов. Потому выражение "знакоместо зажглось" можно трактовать только так, что все 14 его сегментов засветились, но как это могло случиться, если их всех не заземляли? Почему у знакоместа оказалось много сеток? Так не бывает!
Я полагала, что этот дисплей работает так, что для того, чтобы зажечь на нем какой-то сегмент, необходимо ОДНОВРЕМЕННО заземлить контакт "сетки" нужного знакоместа (один из контактов 22-31) и нужный сегмент (один из контактов 5-18). Только в этом случае этим дисплеем можно управлять.
А если вы только одну лишь сетку заземлили (из 22-31), а от этого на ней все сегменты разом зажглись, то это не дело. Так мы управлять знакоместом не сможем. Пишите коротко и ясно. Не можете ясно описать словами - пишите кратко: заземлил одновременно выходы 24 и 18 - засветилось то-то (перечисляете, что светится).
Цитата(love777888 @ May 18 2015, 09:01)

А почему именно полевик, видел схемы где обычные биполярные стоят. какая разница какой переход открыт полевого или биполярного? Или все вопрос в сопротивлении канала, и соответственно нагрева, выделяемого тепла? или нужно именно цифровой? что там частота высокая да нет килогерцы обновления. Просто могу и не найти у нас Брест деревня хоть и город, привозят только ходовое.
Делайте, как хотите, только потом не нойте, что сегменты светятся у вас в полнакала или транзистор греется. О заменах в схеме ключа (если таковые делаете, объявлять без вопросов).
Цитата(love777888 @ May 18 2015, 09:52)

Что это поменяет?, будет гореть один сегмент в одном знакоместе и все. Я же все все аноды-сегменты расписал на картинке номерами выводов, сам каждый проверял при засветке оного.
До сих пор не поняла, что вы делали. Гадать не собираюсь. Жду вашего объяснения по поводу, "что надо сделать, чтобы зажечь конкретный сегмент". Сформулируйте условия, в которых он зажигается, чтобы мне его не пришлось его дополнять отсебятиной.
demiurg1978 высказался совершенно правильно
Цитата(demiurg1978 @ May 18 2015, 09:39)

Ну епрст! Я же говорил, проверяем 1 сегмент!
- прекращайте поверку "сразу всего", а проверьте толком работу одного единственного сегмента! (по собственному выбору). Удается ли вам управлять знакоместом, где выбранный вами сегмент зажигается? Удается ли заменить один светящийся сегмент в цифре на другой? В каких условиях это происходит (т.е. какие контакты дисплея вы при этом заземляете)?