Цитата(RiseOfDeath @ Jun 5 2015, 12:45)

Сосбтвенно как мне отобразить это в библиотеке так, чтобы было убодно и работать с ней, и делать потом по ней перечни (с нормальным полным названием) и просто сделать поменьше затрат на ее составление? Сделать по одному компоненту на каждый конденсатор (тысячи их) или сделать один компонент, например, на каждый типоразмер и остальное прописать где-то в параметрах и потом как-то это засовывать в документацию?
Зависит от масштабов. У нас масштабы небольшие, все поэтому есть компонент "неполярный конденсатор", к нему привязаны все footprint(от 0402 до 1825), в параметрах поля на тип, величину и другие параметры:
"Manufacturer" прописана фирма "Murata"
"PartNumber" - полное наименование(без знаков упаковки!) самого часто используемого GRM216..... (блокировочный 0,1 мкф 0805 X7R 50V)
"Value" 0,1 мкф
"TKC" X7R
"Power/Voltage" 50 В
"Tolerance" 5%
"TU/GOST" - сюда вписываем ГОСТ для российских комплектующих
"Type" - тип компонента "Конденсатор"
"Rem" - какое-то примечание критичное для конкретного элемента - толщина, esr и др.
Точно такие-же параметры используются для пассивных элементов - резисторы, дроссели и т.д.
Некоторые элементы с особым футпринтом создаю с собственным именем, чтобы не расширять список футпринтов.
По факту, когда рисую схему - прописываю Value, Voltage, TKC и выбираю футпринт. Далее все элементы утрясаю с внутренним перечнем фирмы "Компоненты рекомендуемые к использованию"(в котором прописаны уже полные названия используемых компонент и разрешенные замены) и оттуда копирую полное название в "PartNumber"
Потом, все поля понадобятся когда автоматическим скриптом создаю "Перечень элементов" по ГОСТ.
Использовать полные названия я давно перестал - на моей памяти Murata уже три раза изменила систему наименований керамических конденсаторов

Да, компоненты российских комплектующих для военки создаю для каждого типа(например "К10-79", "К53-56") потому что ТУ каждый раз копировать лень....