Цитата(RiseOfDeath @ Jun 5 2015, 09:45)

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос организационно-технического характера:
У меня, например, есть необходимость сделать себе библиотеку с мюратовскими конденсаторами (поскольку их конденсаторов в альтиуме так и так нет).
Предположим что, для простоты, у меня будут всего два конденсатора - GRM0112C1E100JE01 и GRM0112C1E1R0BE0 (конденсаторы взяты первые попавшиеся с сайта мюраты).
Все конденсаторы отличаются названием, емкостью, типом диэлектрика (тут я пример выбрал не удачный - у них одинаковый диэлектрик, насколько я помню расшифровку названия), типоразмер, класс точности, температурные характеристики и тип упаковки.
Сосбтвенно как мне отобразить это в библиотеке так, чтобы было убодно и работать с ней, и делать потом по ней перечни (с нормальным полным названием) и просто сделать поменьше затрат на ее составление? Сделать по одному компоненту на каждый конденсатор (тысячи их) или сделать один компонент, например, на каждый типоразмер и остальное прописать где-то в параметрах и потом как-то это засовывать в документацию? К сожалению гугление по теме библиотек альтиума, в основном, находит статьи по их созданию, в которых сей момент вообще никак не рассматривается.
Если вы один отвечаете за всю разработку плат и схем, то делать тысячи компонентов, которые никогда не пригодятся и быстро устареют не имеет никакого смысла.
Скажем я в свое время при освоении Altium делал только те компоненты которые требуются. Но делал полностью с точными названиями, номиналами, ценами, поставщиками и т.д.
А потом с некоторого времени конденсаторы и резисторы делать перестал, поскольку накопились все основные виды корпусов и номиналов.
И теперь я просто копирую конденсаторы и резисторы с одной схемы на другую.
Но когда все готово для сдачи в производство, в Parameter Manager на схеме оптом корректирую точные User Parameters которые называю PartName (название у производителя) и PartNum (номер у поставщика).
Корректировки нужны потому что производители обычно не имеют тех конденсаторов и резисторов которые указаны на схеме.
Они присылают свой список. И в Parameter Manager все это переписывается.
Иногда просто переписываю PartName от одного известного производителя, чтобы производство легче нашло аналоги без согласования.
Но важнее всего описание компонета типа такого - 10 uF, 16V, X5R, ±10%, 0805
Производителю обычно больше ничего и не надо.