Цитата(syoma @ Oct 9 2015, 11:33)

По скорости - у меня один такой чел взял и сделал low-latency обмен данными и DSP обработку между несколькими ADC/FPGA/SBC через PCIe. Трафик по шине оказался в самом худшем случае 20% от пропускной способности PCIe x1.
Рассказали, что и как у нас взаимодействует, дядькам, делающим такое-же, только на VME - оказалось, что ни пропускной способности, ни способностей всех ихних контроллеров VME, ни DMA просто не хватит, чтобы реализовать что-то хоть как-то сопоставимое с нашим контроллером.
Так что не всегда дело в скорости.
Насколько я помню, пропускная способность шины и есть слабая сторона PCIe. Там не удается получить реальный поток более 60% от "железной" пропускной способности канала. Именно это и было причиной возникновения SRIO.
А сравнивать интерфейсы, которых разница 20 лет, просто некорректно. Попробуйте доказать, что у Вас PCIe быстрее Aurora.
Цитата(HardJoker @ Oct 9 2015, 00:56)

В реальной жизни процессоры другие. ВМ7 устарел.
Вы же на пост выше сказали, что все мои слова бредни, а стоило появиться реальным даташитам, как вдруг тут же процессор устарел.
Насколько я знаю, все наоборот, именно этот процессор и есть один из последних (это же Комбат-128, не так ли ?) и пиарится везде, как "убийца TigerShark".
И именно в этих даташитах Вы можете прочитать про отключенные инструкции ECC, и про отключенные инструкции 64-битной арифметики в ядре MIPS.
Подозреваю, что Вы просто заинтересованы в том, чтобы куча ворья, под названием НИИСИ РАН, продолжала пилить государственные деньги.
Вы случаем не штатный пиарщик оттуда ?
Впрочем, даже если так, я готов верить в чудо. После того как мы вдруг случайно нашли ссылку на документацию 1890вм7я, так понимаю, даже Вы согласились что етот процессор, мягко говоря, не соответствует рекламе.
Это процессор с управляющим ядром MIPS64, с 128-битным специализированным сопроцессором, предназначенным для вычисления Фурье- преобразования. При заявленных по-моему 8ГФлопс производительности, на специально подготовленных (позволяющих непрерывное последовательное чтение из DDR2 или Rapid IO) данных сопроцессор наверно мог бы показать не 8Гфлопс, ну хотя бы 1, или может быть даже 2 (если не обращать внимание на тот факт, что обработанные данные нужно куда-то деть). Но отсутствие кеша повлияет на производительность просто фатально, как только данные не будут правильно рассортированы, а преобразование окажется не Фурье. Каждый аргумент станет ожидаться из внешней памяти 6-10 тактов, что при тактовой 200 МГц приведет к тому, что производительность процессора станет равной 20 Мфлопс, а это именно 1/400 от заявленного, как я и писал в самом первом своем посте.
Насколько я понимаю, Вы в теме. Вы можете выложить документацию на какой-нибудь другой, не суперпроцессор, но хотя бы сравнимый с ВМ7, и имеющий на борту кеш. Лично я в это не верю, но вот Вам карты в руки - давайте, блесните. Тогда, действительно, Вашим словам можно будет верить, и возможно, у НИИСИ РАН действительно есть хоть какой-нибудь продукт..
Да и не нужно выкладывать документацию даже - чего доброго Вас еще расстреляют за это - там же такая строгая секретность. "Имя, сестра, имя"©
Цитата
Как вам сказали, обращайтесь к производителю заручившись письмом от ПЗ. Да, и будьте вежливы. Скромность в манерах и грамотная речь также не помешают.
Не знаю правильной молитвы(
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.