Цитата(Сергей Борщ @ Aug 28 2016, 00:22)

Были у нас в школах такие "УМК" производства завода "ВЭФ" - чемодан-"дипломат" с КР580ИК80 внутри, семисегментный дисплей, 16 кнопок, куча светодиодов и огромный разъем расширения. Вот абсолютно никак не зацепил, хоть в нашей школе к нему через разъем расширения и было приделано несколько довольно эффектных свистелок-перделок. Может потому что учитель наш преподавал предмет буквально никак. Но тем не менее думаю, что и эту плату выпускники современных школ точно так же пройдут мимо.
Думаю из-за хода мыслей у детей: некоторым интересно и дырочки в перфокартах делать (это единицы, если не один на поток), кому-то нужно цветастое или двигающиеся (на форуме не мало проскакивает "студентов", которые берут непосильные задачи, а потом отбивают себе интерес надолго). И преподаватель - очень важная "прослойка": важно, чтобы ребёнок не оставался один на один с непонятной железкой, он разочаруется в своих силах и опять же - эта неудача может надолго отбить желание творить.
Вот, всё-таки подняли вопрос про спектрум, да и прочее легендарное железо. Большинство детей не посвящено в историю электроники - это скучно. Надо делать здесь и сейчас. Дети не дураки и ценят свои силы - зачем делать мигалку, если её можно скачать с плеймаркета. В современном мире, напичканном разнообразной электроникой, тяжело добиться ухты-эффекта. Детям нравятся игрушки. А если игрушку можно заставить сделать то, что хочется, то это просто экстаз. Посему я думаю, что кибернетика всегда будет рулить в образовании: разве гуёвое окошко или двести впаянных светодиодов могут быть круче роборуки показывающей фак соседу по парте?