Перед тем как комментировать хочу просто лишний раз напомнить известный факт- референс/евалборд это совсем не тоже самое что и реальный прибор в релизе. То что "прокатывало" в евалке может дать немало проблем целевом приборе. А теперь собственно комментарии:
Цитата
Поэтому 4-ый питанием а 5-ый землей я заполню. Разрывов с учетом этих слоев не будет.
Будет

Вы данным действием уже в рамках здравой логики лечите пустое пространство а не разрывы, притом в одном месте. А разрывы(void crossing) у вас много где.
Цитата
Какое красивое слово - препланинг... crying.gif На этапе рисования схемы о том как и что в какую сторону из под процессора "ляжет" угадать невозможно. По крайней мере в моем мозгу не сложилось.
Все гораздо проще- ничего не надо в голове прикидывать, вы просто изначально все ставьте так чтобы ratsnest шли максимально прямо а не через ж, причем так чтобы лично вам в первую очередь было понятно(качественно) как оно будет ложиться. После соответственно прикидываете по полигонам земли и питания.
Цитата
На том этапе с назначением выводом процессора разобраться бы.
Тут я ничего прокомментировать не могу- цели ваших hardware engineer-ов мне неизвестны. В то же самое время, GPIO как таковые не видятся источником проблем ни с какой стороны.
Цитата
Если выбор стоит между перестановкой разъемов и еще парой слоев в плате, то безусловно - добавляем слои. Это максимум доллар - полтора к цене доски. Переделка документации, монтажных схем оборудования и пр. стоят пятизначных сумм в рублях.
Ну не то чтобы прямо так мало, доллар или два- однако речь не о том: в принципе можно понять проблемы при разводке такого процессора на 6 слоях- много вещей должны к такому располагать. Но при 8 слоях это уже задача ниже среднего по сложности, тем более при таких то нормах. Повторюсь, первое впечатление:сделали ключевые ошибки на старте- компоновке и препланинге.
Цитата
По центру действительно сидят все 5 питаний и земля.
Разреженная матрица собственно делается для того, чтобы даже при таком шаге можно было без проблем вывести си сигналы и питание на минимальном количестве слоев без особых проблем. Разумеется есть дизайны которые нивелируют преимущества такой матрицы, но это опять отсылает к стадии планирования. Говоря же именно о вашем случае, если повторять референс, то именно так как там сделано, т.е. без термобарьеров, в силу предельно низкого количества точек подключения на землю, притом неравномерно распределенных. Но на вашем месте я бы перебрал дизайн, и просто добавил переходных на землю- с термобарьерами, как просит ваше монтажное производство.
Сам референс в данном случае пример мимо кассы- там HDI, а у вас нет. Там
очень много точек соединения с землей.
Цитата
Монтажники к такой заливке относятся без восторга - шары к такому полигону прилипают плохо - большой отход тепла. я еще их поспрашаю про это.
Исключительно вопрос возможностей конкретного сборщика.