Цитата(Plain @ Mar 10 2017, 21:08)

Там нет слов, что трансформаторы низкочастотные.
Конкретно в этом сообщении нет, но мы не раз касались этой темы. И я объяснял необходимость этой меры.
Кроме как поставить эту чушку на вход, не получается ток утечки в шину заземления удержать на допустимом уровне.
Цитата(Plain @ Mar 10 2017, 21:08)

А насчёт вдруг возникшего понижающего стабилизатора — непонятно, зачем он вообще нужен, если Вам неоднократно несколько участников независимо предлагали различные ККМ, работающие на КЗ.
Понижающий возник не случайно. Я хотел иметь возможность регулировать напряжение с нуля. Но вчера озадачился реально необходимым минимальным напряжением.
Скачал и посмотрел данные по всем возможным вариантам используемых ламп и режимам работы. Получается, что не смотря на желание наших физиков иметь диапазон на выходе 0-700В , реально
ниже 350В напряжение никогда не опускается. А в реальных режимах вообще работают от 400-420В. Так что можно этот каскад вообще исключить. Пусть работают с тем , что есть

При включении конденасторы зарядятся до напряжения сети 300-340В, ну и пусть )) Зато задача упростится.
Я подгрузил свой ККМ до 1600Вт, больше не могу из за ЛАТРа, там 10А предохранитель стоит ) Причем дроссель не пересчитывал.
Появилось два вопроса, сильно греется первый от моста тококомпенсированный дроссель, у меня их три штуки стоит. Они по 2.5мГн на 12А
И напряжение на конденсаторе колебается с частотой 50Гц. Последнее в принципе понятно, дроссель работает не в режиме, расчитывал его на киловатт при 400В.
А вот нагрев синфазного дросселя не до конца ясен. В сети схем много, обратил внимание, что обычно между ЕМИ фильтром и мостом ставят дроссель на несколько десятков микрогенри в одну или в обе шины.
У меня его нет. Для чего он нужен ?
Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.