Цитата(Corner @ Oct 20 2017, 20:49)

Из личного опыта.
Работаю с синтезаторами много. Конечно, менять частоту с такой скоростью они умеют, но при смене частоты спектр становится много шире полосы петлевого фильтра. При оперировании через дробную часть модулятора, возможны прыжки по частоте вверх вниз, независимо от того куда хотел перестроить.
Ну и что, что ТС ушел? Тема, в принципе, актуальная.
Я попробовал сделать передатчик на RDA1846S, которая упоминалась в этой теме. Передавать нужно было не только голос (300-3300 Гц), но и 4FSK, то есть, нужна была полоса от 0 Гц. Как отключить звуковой highpass фильтр на входе микрофона этой микрухи, я так и не понял. Поэтому, подал модулирующий сигнал на опорный VTCXO. На 430 МГц оно работало нормально (я правда не оценивал, что со спектром при таком способе модуляции), а вот на 170 МГц уже не получается. Доступны для экспериментов только генераторы с перестройкой не более 15 ppm, а этого маловато для формирования сигнала с девиацией около и более 5 кГц. Вот изучаю варианты более гибкого решения.
И еще вопрос, а что за тип синтезатора в RDA1846S? Если у классического синтезатора начать модулировать опорный генератор, то АЧМХ будет обратно пропорциональна АЧХ петлевого фильтра (то есть, будут срезаться ВЧ составляющие), у этой же RDA АЧХ вполне ровная вплоть до 4 кГц, в случае модуляции её опорного генератора.