QUOTE (ledum @ May 22 2015, 08:56)

Добро пожаловать в мир, где фирмы волнуются за свое имя. И стараются так, чтобы максимально уменьшить вероятность попадания своих чипов в подвалы дядюшек Ляо по А.Торресу. Мурата, Силабс, Ром, РДА и куча других.
Вообще-то на сайте информации ВООБЩЕ НЕТ. Нет даже факте самого существования таких чипов. Какой-то "офигенный" уровень секретности. Как работать с производителями я знаю. НЕ радиолюбитель. Вот прямо сейчас разбирался со штатовским Bureau of Industry and Security, которое тормознуло поставки образца чипа. Типа в ходе проверки выяснили, что почтовый адрес на нашем давно заброшенном латвийском сайте не соответствует адресу в поданных документах. Адрес сайта в документах не указывался вообще-то. Адресов, как офисов, так и сайтов, у нас несколько и указывался почтовый адрес головного офиса, где я собственно и нахожусь. Зайти на открытую базу данных предприятий, им типа не судьба, наш латвийский адрес на штатовском сайте из не устроил. В обшем цирк - пришлось посылать регистационное удостоверение.
QUOTE
Почему именно чип трансмиттера?
Потому, что это основная функция, другие в какой-то степени даже вредны.
QUOTE
Что в нем должно быть? Микрофонный усилитель, компрессор, коммутируемая цепочка предыскажений?
То, что в нем по минимуму должно быть, я перечислил. Все отальное НЕ принципиально. Тут, пока, не удется найти даже по минималистичным требованиям чип, так куда уж тут дальше

. Но из того, что Вы перечислили не нужно ничего. Если интересует, то будет подаваться синтезированный аудио сигнал, так-что вопрос о его дополнительной обработке не стоит.
QUOTE
Цена
Почти не имеет значения.
QUOTE
питание
Подстроюсь.
QUOTE
шаг перестройки
В идеале 25KHz, но можно и с большим кратным шагом - подстоимся при проектировании сетки частот конкретного обьекта.
По частотам, кстати, немного обманул - диапазон все-же будет 157MHz
QUOTE
и, главное, кто отвечает за сертификацию - Вы или заказчик.
И за производство и сертификацию всех необходимых видов- я. Причем не только за те, что Вы подумали

, а за и более тяжелые. Не удивляйтесь, но как средство связи это изделие сертифицироваться вообще не будет. Условия эксплуатации АБСОЛЮТНО экранированное, недоступное пространство. Использование - один раз в жизни. Так-что в какой-то степени можно творить и беспредел. Но специально, естественно не нужно.
QUOTE
В свое время приходилось делать системы синхронного перевода ЧМ на 79-80.2МГц. Всего-то синтез на LM7001 и эмиттерник с предыскажениями. Плюс полваттный усилитель на BLT80 - просто был мешок их.
...
Может достаточно ADF4360-8 с полосой ФАПа в 30-50 раз ниже нижней звуковой (у меня было ~3Гц срез ФАПа), и усилитель с достаточным усилением типа MGA-31389.
Возможно и мне придется идти по подобному пути. Пока только присматриваюсь самой принципиальной возможности. Мы на самом решаем поставленные заказчиком задачи совершенно достойным образом, но тут заказчик российский и начал упираться за "подешевле". Упорно хочет, как сами знаете кто, заплатить дважды. Если отговорить не удастся, то...
QUOTE
Но вот сертификация в Укрчастотнагляде...
Да, я все это знаю, хотя не за Украину, но это все на самом деле международное и в этой области западные сертификаты в своем большинстве признаются.
Выпускаем много своего радиооборудования, в том числе и именно на этот диапазон. Там все сделано, не по детски. Только функционал изрядно больше, что есть вред, по мнению заказчика.