Цитата(ViKo @ Jan 9 2018, 16:18)

На фотках - есть. Посмотрите.
Осциллограф другой нужен, хотя бы временно.
Виноват, да есть подстройка.
Работаю дома, другой осциллограф проблематично пока.
Цитата(Ydaloj @ Jan 9 2018, 18:03)

схему давайте, без неё можно бесконечно палкой в воздух тыкать
а так у вас косяки с самого начала - даже ключ отпирается за 300нс, хотя 1.8-амперный драйвер должен прокачать 110 нанокулон гораздо быстрее. По паспорту на транзистор суммарные времена не более 100нс на всё про всё, при должном токе затвора.
если на открытом канале 2В вместо на порядок меньших ожидаемых значений, то ключ не открыт полностью. Может, общего провода нет между драйвером и ключом.
Какая схема? Указал же с самого начала - транзистор, драйвер. Между ними 4,7 Ома. Параллельно затвору к истоку - 10 кОм.
Всё. Есть еще снаббер 56 Ом и 220 пФ.
Насчет 300 нсек вы неправильно прочитали. Это на затворе напряжение по экспоненте с 7 вольт к 12 плавно расетт за 300 нсек.
Сам транзистор уже открыт после 6 вольт. Все дребезги на стоке - меньше 150 нсек. Реальный фронт открытия - меньше 20 нсек.
Да что там гадать, вот же картинка. По вертикали - 5В/см, по горизонтали - 100 нсек/см

Цитата(Oxygen Power @ Jan 9 2018, 23:36)

В зависимости от режима работы дросселя может оказаться, что быстрое управление транзистором необязательно и даже вредно. Поскольку ток в дросселе линейно нарастает, поэтому быстро открывать транзистор нет смысла. В начальный момент ток маленький и потери минимальны. Если быстро закрывать транзистор, значит потребуется бороться с ЭДС самоиндукции катушки, и даже больше, с паразитным резонансом катушки. Поэтому торопиться не стоит. Умеренное управление способно равномерно распределить потери.
каким образом добиваться умеренного управления?
От 2 Ом в затворе сразу перешел к 4,7. Реально стало лучше. Ушел хаотичный звон при открытии.
Пробовал 6,2 Ом, дополнительного эффекта не наблюдаю.
Двигаться дальше к 10 Ом?
Там входная емкость затвора 4500 пФ. Как бы 45 нсек пост. врем. уже многовато. Или нет?