Цитата(-=Женек=- @ Oct 8 2006, 23:55)

У меня валяется аналог этого индикатора - ИЖЦ5 -4/8 кажется.
ТОже с одним общим выводом. Спрашивается, что думали разработчики? Неужели мне нудно задействовать все 4 порта? Ну не ужели трудно было вывести питание на каждое знакоместо отдельно, чтобы сделать динамическую индикацию?
Думали об упрощении схемы драйвера. Управление мультиплексированным ЖКИ гораздо сложнее управления светодиодным индикатором, поскольку ЖКИ "светится" при прикладывании напряжения любой полярности. Четыре подложки требуют схемы создания четырех уровней напряжения на выводах ЖКИ - чтобы на погашеных сегментах разность потенциалов была ниже порога зажигания а на засвеченных - выше. На каждом сегменте полярность должна меняться с частотой около 32КГц (зависит от типа, +-). Вот пример диаграмм для четырех подложек:
http://www.gaw.ru/pdf/TI/app/msp430/slaa072.pdf Попробуйте вообразить диаграмму со 160 уровнями для графического 160-строчного ЖКИ :-)
Простейший драйвер для статического (с одной подложкой) ЖКИ делался на цепочке 561ИР9 (CD4035) - у него отдельный вход для инверсии выхода. На этот вход подавался тот же сигнал что и на подложку, получалось что выходы разрядов в которые записан ноль изменялись в фазе с подложкой (напряжение на сегменте = 0), в которые записана 1 - в противофазе (напряжение на сегменте = Vcc).
Или на цепочке сдвиговых регистров с постоянным обновлением (инвертированием) информации, как тут советовали.