Я делал термометр на подобном ЖКИ, сделал именно эмуляцию ЖК-контроллера, т.е. подается меандр на общий и сегменты. Правда, у меня ЖКИ был всего на три знакоместа (и знак минуса), поэтому хватило выводов у самого контроллера. В этом же случае нужно использовать или регистры с последовательной загрузкой и стробом выхода или же защелки. Регистры мне кажутся предпочтительнее, т.к. значение на их выходах можно менять единым сигналом строба.
Килогерцы рефреша - неверно (у ЖК время инерции измеряется милисекундами). Оптимальная частота лежит от 25 до 100 Гц - зависит от индикатора
Цитата
Я когда-то видел схему на 4-х сдвиговых регистрах, но это не совсем правильное включение и требует больших расходов процессорного времени
Это почему? Если регистры грузятся через встроенный SPI, скажем на 4 Мбита, то загрузка 6 регистров займет около 20 микросекунд. Приняв, что рефреш проводится, скажем, с частотой 50 Гц, то есть с периодом 20 милисекунд, то контроллер будет занят рефрешем всего 0,1% времени.
В моем термометре контроллер вообще в спячку ложился между циклами рефреша

.
Цитата
А чё на него подавать то надо, переменку что ли? Я думал они по ТТЛ уровням рулят
Практически переменку. Каждый сегмент, который должен быть засвечен, получает попеременно то прямую то обратную полярность питания.