Я делал для шуруповертов простейшие блоки без стабилизации - полумост с самовозбуждением с насыщающимся промежуточным трансом. (когда-то была такая схема в журнале "радио")
только узел запуска на однопереходном транзисторе я заменил конденсатором, резистором и кнопочкой- пуск.

при токе около 35А ,( напряжение проваливалось до 8 вольт) он самовырубался - похоже, просто не хватало энергии для самовозбуждения, генерация срывалась. были сделаны в корпусе , чуть тоньше чем штатный аккумулятор. долговременная мощность- примерно 150вт. радиатор был маленький
но я плохо понимал тогда,(дело было в 2000г) да и сейчас с трудом понимаю все тонкости этой схемы.. сделал 5 таких блоков, один из них постоянно выгорал, примерно раз в месяц, притом на хх.
Три работали как часы, до 2004г потом мне их судьба неизвестна. Четвертый работает у меня дома до сих пор... только больше 5А я не него не гружу- это блок питания зарядника...
главный транс- кольцо 2000НМС , 45х??х11, кажется... частота около 45 кгц. по выходу после чиодов был дроссель, намотанный на 4-х склеенных кольцах К 20х10х6, точно сейчас не помню.. но длина у сердечника была больше диаметра.. лепил, как говорится, из того, что было под рукой.
Во, еще вспомнил, еще у одного был глюк- если шуруповерт падал на пол- блок выключался. почему- х.з.
потом, "пуск" нажмешь- запускается...