Цитата(syoma @ Sep 20 2007, 21:17)

Задача заключается в выделении реактивной составляющей тока и затем генерации противоположного по знаку тока, для компенсации фактора мощности. Система должна реагировать как можно быстрее на изменение нагрузки.
Насчет 4-х фазоров не согласен - токов у нас 3 - то есть 3 переменные - сумма токов равна 0, значит для определения мгновенных значений нужно знать только 2 тока - отсюда Альфа и Бета. И насколько я разобрался, то простыми словами остальные 2 тока - это и есть необходимые нам для расчетов повернутые на 120 градусов фазоры, если конечно нагрузка симметричная.
Возможно я загнул с несиметричностью нагрузки - надо будет промоделировать, но для симметричной 3-х фазной системы данный метод должен работать на ура.
С этого и надо было начинать !
Пару наводящих вопросов по нагрузке: вы делаете универсальное устройство или устройство заточенное под конкретную установку ? Если так, что это за установка ?
У вас прозвучали слова про дуговую печь. Дуга это нелинейный элемент, с чего вы взяли что у вас будет гармоническое потребление тока?
Каким образом предполагается компенсировать реактивную составляющую?
В простейшем случае потребилей с индуктивной реакцией (асинхронные машины)
применяют емкости коммутируемые двухступенчатыми контакторами со встроенными
ограничительными резисторами.
А у вас что будет исполнительным органом ?
От ответов на поставленные вопросы собственно и зависит как быстро вам надо знать
что происходит у вас в сети.