|
|
  |
Что нового в релизе EE2007.1, по русски |
|
|
|
May 16 2008, 04:33
|

Полное ничтожество
    
Группа: Banned
Сообщений: 1 991
Регистрация: 20-03-07
Из: Коломна
Пользователь №: 26 354

|
виндоус я переставлять конечно не буду, а вот ментор сегодня переставлю по поводу глюков что я могу сделать если они есть
и если они есть у меня значит есть вероятность их появления у других ибо как говориться "на примере одной белой вороны можно доказать что чёрных вообще не существует"
есть ещё у меня нехорошая черта - думать что все делают интуитивно понятный интерфейс и изза этого "если долго чтото не получается пора читать инструкцию"
по поводу десятичных разделителей - когда начинают убеждать что запятая это плохо и всё заточено на точку
и если явно видно что число подставляемое по умолчанию всегда с точкой, хотя не понимаю как это может быть - это явный косяк программиста (использовано число в виде символьной строки а не числа и конвертер, который должен был преобразовать эту строку в десятичное число, в соответствии с установками синтаксиса, работает не правильно)
- это признание, что возможность использовать запятую введена, НО НЕДОДЕЛАНА.
установил у себя точку, хотя запятая больше нравится, её видно лучше!!!!
|
|
|
|
|
May 16 2008, 06:35
|
участник
   
Группа: Свой
Сообщений: 573
Регистрация: 16-02-06
Пользователь №: 14 402

|
Цитата(fill @ May 15 2008, 15:31)  Открываем help и вдумчиво читаем [attachment=21053:attachment] default - переводится как по умолчанию  Прошу прощения , что влезаю, но это действительно трабл, причем системный(с точки зрения Expedition а не OC). В Менторе почему-то считают, что системные настройки(Regional Settings) вторичны по отношению Expedition(в нем есть возможность переустанавливать настройки Regional Settings операционной системы). У себя в системе я использую в качестве "Digit grouping symbol" знак апостроф(' apostrophe), если хоть раз зайти в Units Display, то Expedition дает Warning:
и далее если сохранить настройки, то мои установки в операционной системе(в моем профайле) будут переделаны диалогом Expedition'а.
Вопрос , чтож первично: system setting или application(программные)? Зачем вообще в Expedition сделан диалог Regional Setting, если этим управляет ОС ? Почему бы не воспользоваться(read-only !!!) системными Regional Setting, которые устанавливаются в системе через Control Panel, а не переделывать(overwrite) их на свой манер? Вот например Expedition предоставляет всего два варианта для "Digit grouping symbol" и "Decimal symbol", это точка или запятая, тогда попробуйте отличить два разных числа: 123,456,789,001 123.456.789.001 еще вариант немного лучше(по умолчанию в ОС English): 123,456,789.001 а вот моя настройка в Regional Setting: 123'456'789.001 которую Expedition не понимает и не дает установить. а число было: 123456789,001 или 123456789.001 Вы им скажите, что они неправы(в переделке(overwrite) system Regional Settings)  p.s. это вплоть до версии 2005, может уже в 2007 починили? тогда сорри.
|
|
|
|
|
May 16 2008, 07:35
|

Гуру
     
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 361
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512

|
Цитата(rv3dll(lex) @ May 16 2008, 08:33)  виндоус я переставлять конечно не буду, а вот ментор сегодня переставлю Не тратьте время - переустанавливать надо всю систему, ибо проблема в окружении. Вы работаете в виндовозе, где все взаимосвязано - общий реестр (основной баг) и dll-ки. Могу привести пример критической несовместимости - пару лет назад установка ментора и софта от Actel приводила к полной неработоспособности ментора. Хуже когда несовместимость не критическая, т.е. появляются не постоянные сбои в работе и не до конца понятна их причина. Установить причину сбоев в данном случае можно только последовательно добавляя в чистую систему новые приложения. PS: Знаю уже несколько человек перешедших в Linux и избавившихся таким образом от проблем совместимости. Сам вот тоже все собираюсь перескочить на Linux, но откладываю его до момента когда буду вынужден это сделать из-за необходимости переустановки системы (когда винды опять начнут тормозить). Цитата(atlantic @ May 16 2008, 10:35)  Прошу прощения , что влезаю, но это действительно трабл, причем системный(с точки зрения Expedition а не OC). В Менторе почему-то считают, что системные настройки(Regional Settings) вторичны по отношению Expedition(в нем есть возможность переустанавливать настройки Regional Settings операционной системы). У себя в системе я использую в качестве "Digit grouping symbol" знак апостроф(' apostrophe), если хоть раз зайти в Units Display, то Expedition дает Warning:
и далее если сохранить настройки, то мои установки в операционной системе(в моем профайле) будут переделаны диалогом Expedition'а.
Вопрос , чтож первично: system setting или application(программные)? Зачем вообще в Expedition сделан диалог Regional Setting, если этим управляет ОС ? Почему бы не воспользоваться(read-only !!!) системными Regional Setting, которые устанавливаются в системе через Control Panel, а не переделывать(overwrite) их на свой манер? Вот например Expedition предоставляет всего два варианта для "Digit grouping symbol" и "Decimal symbol", это точка или запятая, тогда попробуйте отличить два разных числа: 123,456,789,001 123.456.789.001 еще вариант немного лучше(по умолчанию в ОС English): 123,456,789.001 а вот моя настройка в Regional Setting: 123'456'789.001 которую Expedition не понимает и не дает установить. а число было: 123456789,001 или 123456789.001 Вы им скажите, что они неправы(в переделке(overwrite) system Regional Settings)  p.s. это вплоть до версии 2005, может уже в 2007 починили? тогда сорри. Сказать то можно, но переделывать не будут: 1. Политика фирмы - максимально ориентироваться на международные стандарты, а стандарт подразумевает только два варианта разделителя - точка и запятая. 2. Слишком большая работа - для этого нужны весомые (прежде всего денежные) аргументы. Например: если бы этого захотело много пользователей или даже один, но такой как Intel, то сделали бы. Использование общих Региональных Настроек существует больше 10 лет (еще со времен Veribest), если за столько лет не возникло весомых аргументов для изменения этого, то врядли они появятся сейчас.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
May 16 2008, 08:05
|
участник
   
Группа: Свой
Сообщений: 573
Регистрация: 16-02-06
Пользователь №: 14 402

|
Цитата(fill @ May 16 2008, 10:35)  ... Сказать то можно, но переделывать не будут: 1. Политика фирмы - максимально ориентироваться на международные стандарты, а стандарт подразумевает только два варианта разделителя - точка и запятая. 2. Слишком большая работа - для этого нужны весомые (прежде всего денежные) аргументы. Например: если бы этого захотело много пользователей или даже один, но такой как Intel, то сделали бы.
Использование общих Региональных Настроек существует больше 10 лет (еще со времен Veribest), если за столько лет не возникло весомых аргументов для изменения этого, то врядли они появятся сейчас. Не, ну это понятно, что дело хозяйское переделывать или нет. Просто странно видеть такого плана "творчество" фирмы, которая претендует на роль лидера. Такие "ляпы" увидит любой системный программист(которых в Менторе по идее должны быть "стаи"), если уж не используют API, которое предоставляет система, то пусть все эти настройки и живут внутри данных Expedition, и не затрагивают(не вредят:-) системные свойства. Вы действительно думаете, что под Linux будет меньше проблем? У меня подозрение, что они и Linux переделают под Expedition, там больше возможностей "для творчества" :- )
|
|
|
|
|
May 16 2008, 09:04
|

Гуру
     
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 361
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512

|
Цитата(atlantic @ May 16 2008, 12:05)  Вы действительно думаете, что под Linux будет меньше проблем? У меня подозрение, что они и Linux переделают под Expedition, там больше возможностей "для творчества" :- ) Я приведу вам свой пример, а вы делайте выводы. В начале 90-х ментор работал исключительно на рабочих станциях c Unix. Процесс инсталляции происходил просто - надо было распаковать архив в нужном месте и в переменной MGC_HOME указать эту папку. И можно было работать. Более того, на соседней машине в сети было достаточно создать линк на эту папку и добавить переменную MGC_HOME и работать, ничего при этом не инсталлируя. Можно было поставить много релизов и легко между ними переключаться (изменяя всего одну переменную MGC_HOME). Настройки пользователя хранились в одном файле, который можно было например перенести с машину на машину и получить опять свою среду для работы (попробуйте в виндах сделать тоже самое). В разных окнах можно было иметь разные настройки согласно нужным задачам, т.е. например в разных окнах запустить разные версии софта. Добавление\удаление прикладных программ никак не влияло на саму систему и другие прикладные программы. В виндах все по другому - реестр, который постоянно правится при добавлении\удалении программ, dll-ки которые часто используются разными программами одновременно и при этом могут быть изменены при добавлении новых программ. Даже использование оперативки и процессора - почему в Unix я мог запустить одновременно несколько сильных счетных процессов и при этом не видеть никакого замедления интерактивной работы, а в виндах достаточно одного счетного процесса - и можно пойти курить или пить кофе, ибо дальше нормально работать в приложениях уже очень трудно. Вообще можно много чего написать про то как изделие от мелкософт влияет на работу сторонних приложений, особенно если разработчики приложений широко используют системные IP от мелкософт, вместо того, чтобы создавать свои и хотя бы этим по максимому отключится от глючного виндовоза. Цитата(rv3dll(lex) @ May 16 2008, 12:49)  как там вопрос про капельки? актуально А вы пример дали на котором можно было бы точно установить и описать конкретную причину? Если вы вы выдвигаете претензии как легальный пользователь, то приучитесь поступать формально. Зайдите в http://supportnet.mentor.com зарегистрируйте SR в котором опишите проблему и приложите к нему testcase, на котором инженеры ментора могут воспроизвести указанную проблему. При подтверждении проблемы будет создан DR - который будет ждать своей очереди на устранение.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
May 16 2008, 09:46
|
участник
   
Группа: Свой
Сообщений: 573
Регистрация: 16-02-06
Пользователь №: 14 402

|
Цитата(fill @ May 16 2008, 11:58)  Я приведу вам свой пример, а вы делайте выводы. В начале 90-х ментор работал исключительно на рабочих станциях c Unix. Процесс инсталляции происходил просто - надо было распаковать архив в нужном месте и в переменной MGC_HOME указать эту папку. И можно было работать. Более того, на соседней машине в сети было достаточно создать линк на эту папку и добавить переменную MGC_HOME и работать, ничего при этом не инсталлируя. Можно было поставить много релизов и легко между ними переключаться (изменяя всего одну переменную MGC_HOME). Настройки пользователя хранились в одном файле, который можно было например перенести с машину на машину и получить опять свою среду для работы (попробуйте в виндах сделать тоже самое). В разных окнах можно было иметь разные настройки согласно нужным задачам, т.е. например в разных окнах запустить разные версии софта. Добавление\удаление прикладных программ никак не влияло на саму систему и другие прикладные программы. В виндах все по другому - реестр, который постоянно правится при добавлении\удалении программ, dll-ки которые часто используются разными программами одновременно и при этом могут быть изменены при добавлении новых программ. Даже использование оперативки и процессора - почему в Unix я мог запустить одновременно несколько сильных счетных процессов и при этом не видеть никакого замедления интерактивной работы, а в виндах достаточно одного счетного процесса - и можно пойти курить или пить кофе, ибо дальше нормально работать в приложениях уже очень трудно.
Вообще можно много чего написать про то как изделие от мелкософт влияет на работу сторонних приложений, особенно если разработчики приложений широко используют системные IP от мелкософт, вместо того, чтобы создавать свои и этим хотя бы по максимому отключится от глючного виндовоза. Прежде всего хотел спросить, VeribestPCB -> ExpeditionPCB был изначально виндовый или нет? Просто то, о чем вы говорите, больше похоже на описание BoardStation которая и была разработа под Unix'ом(если не ошибаюсь, поправьте если не так). Ну и какой сейчас основной продвигаемый продукт Ментора(я про платы), предполагаю, что все таки ExpeditionPCB под Windows, а Linux версия это наверно уже клон этого. Кстати: Цитата Настройки пользователя хранились в одном файле, который можно было например перенести с машину на машину и получить опять свою среду для работы (попробуйте в виндах сделать тоже самое). под windows такое тоже можно делать, если правильно сделан софт. Называется это rooming profile, просто программеры(не все) видимо ленятся использовать готовый API, и вместо этого сочиняют свои извраты. Просто под виндовую версию Expedition, там "накидали как винегрет" всех возможных технологий которая предоставляет система, включая ActiveX, Windows Scripting на Visual Basic. Напрашивается вопрос: А зачем они все это наприменяли? В Linux же нет всех этих виндовых технологий(сам и отвечу: а тогда никто и не думал о Linux версии  , поэтому сейчас они и пишут код под Linux "классический"(хочется верить, что это так). Предполагаю(могу конечно ошибаться), что делалось это сумбурно, бралось все, что предоставляет система, но при этом не соблюдали "системные принципы" этих виндовых технологий, и думаю, что когда делали Linux версию, им стало немного легче(не стало ActiveX и VisualBasic). Никто ведь не мешает не использовать эти "навороты". Вы будете наверно смеятся(сравнение конечно не корректное), но PCAD у меня работает именно так, как вы и описали про переменную MGC_HOME, я сделал подобную переменную, и изменяя ее, он работает с любого места и переустанавливать не надо. Так, что это все таки вопрос, кто как использует возможности предоставляемые системой, вот ModelSim тоже может работать без переустановки под виндоус, все дело наверно в программистах или архитекторах, не знаю. А вот людям с Альтиума придется изрядно попотеть если они захотят перенести свой Protel(он сделан на основе ActiveX, DirectX) под Linux(думаю, что никогда не захотят:-). Так, что не думаю, что виновата ОС, скорее что-то(или кто-то) другое ... мешает :-).
|
|
|
|
|
May 16 2008, 10:50
|

Профессионал
    
Группа: Свой
Сообщений: 1 101
Регистрация: 28-06-04
Пользователь №: 200

|
Цитата(atlantic @ May 16 2008, 16:46)  Прежде всего хотел спросить, VeribestPCB -> ExpeditionPCB был изначально виндовый или нет? когда-то давно была в одном из журналов статейка о том, что veribest (купленный затем ментором) перенесен на платформу виндовс. так что изначально он был под unix Цитата(rv3dll(lex) @ May 16 2008, 17:23)  вопрос на отвлеченную тему - что за кодек, который сжимается с 7M до 100K?
|
|
|
|
|
May 16 2008, 10:54
|

Гуру
     
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 361
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512

|
Цитата(atlantic @ May 16 2008, 13:46)  Прежде всего хотел спросить, VeribestPCB -> ExpeditionPCB был изначально виндовый или нет? Просто то, о чем вы говорите, больше похоже на описание BoardStation которая и была разработа под Unix'ом(если не ошибаюсь, поправьте если не так). Ну и какой сейчас основной продвигаемый продукт Ментора(я про платы), предполагаю, что все таки ExpeditionPCB под Windows, а Linux версия это наверно уже клон этого. Кстати: под windows такое тоже можно делать, если правильно сделан софт. Называется это rooming profile, просто программеры(не все) видимо ленятся использовать готовый API, и вместо этого сочиняют свои извраты. Просто под виндовую версию Expedition, там "накидали как винегрет" всех возможных технологий которая предоставляет система, включая ActiveX, Windows Scripting на Visual Basic. Напрашивается вопрос: А зачем они все это наприменяли? В Linux же нет всех этих виндовых технологий(сам и отвечу: а тогда никто и не думал о Linux версии  , поэтому сейчас они и пишут код под Linux "классический"(хочется верить, что это так). Предполагаю(могу конечно ошибаться), что делалось это сумбурно, бралось все, что предоставляет система, но при этом не соблюдали "системные принципы" этих виндовых технологий, и думаю, что когда делали Linux версию, им стало немного легче(не стало ActiveX и VisualBasic). Никто ведь не мешает не использовать эти "навороты". Вы будете наверно смеятся(сравнение конечно не корректное), но PCAD у меня работает именно так, как вы и описали про переменную MGC_HOME, я сделал подобную переменную, и изменяя ее, он работает с любого места и переустанавливать не надо. Так, что это все таки вопрос, кто как использует возможности предоставляемые системой, вот ModelSim тоже может работать без переустановки под виндоус, все дело наверно в программистах или архитекторах, не знаю. А вот людям с Альтиума придется изрядно попотеть если они захотят перенести свой Protel(он сделан на основе ActiveX, DirectX) под Linux(думаю, что никогда не захотят:-). Так, что не думаю, что виновата ОС, скорее что-то(или кто-то) другое ... мешает :-). VeribestPCB сделан изначально на виндах и под винды. Более того, тогда было модно, чтобы софт был написан специально под винды и использовал технологии виндов в полной мере и т.п. (специально отмечали это в пресс релизах как достоинство) что теперь и пожинаем. Переведен ExpeditionPCB (т.е. редактор топологии) был в первую очередь под Unix (в начале этого века) - назван BoardStationRE - для расширения линейки BoardStation и т.к. на этой линейке до сих пор работают основные "монстры" есть большая доля уверенности, что перевод сделан качественно. Вполне возможно, что продукты не привязанные изначально к технологии виндов могут быть легко переконфигурированы в виндах. Достаточно дать поиск в реестре по PCAD и ничего не найти, а по Veribest куча. Упомянутый вами ModelSim изначально сделан на Unix. Поэтому к нему часто предъявляют другие претензии - типа окошки не виндовые и т.п. Roaming profile - у меня он 2,9Гб, интересно как мне его перенести в другое место не по сети и особо не извращаясь?  И сколько времени он будет считываться с сервера, в случае серверной реализации (для чего он прежде всего и предназначен).
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
May 16 2008, 13:09
|
участник
   
Группа: Свой
Сообщений: 573
Регистрация: 16-02-06
Пользователь №: 14 402

|
Цитата(rv3dll(lex) @ May 16 2008, 15:50)  тогда почему при установленной запятой в числах по умолчанию ставятся точки??? наверно у точки приоритет выше  Цитата Roaming profile - у меня он 2,9Гб, интересно как мне его перенести в другое место не по сети и особо не извращаясь?  И сколько времени он будет считываться с сервера, в случае серверной реализации (для чего он прежде всего и предназначен). наверно надо лишнии данные удалять, там ведь хранится почти все: почта и вплоть до временных интернет файлов, где есть еще такая возможность хранить столько "добра"? :-) Можно нужное(его как раз и не так много) скопировать на новый профайл. Например у меня профайл на 7 Гб, из них My Documents - 6.9G
|
|
|
|
|
May 16 2008, 14:25
|

Профессионал
    
Группа: Свой
Сообщений: 1 101
Регистрация: 28-06-04
Пользователь №: 200

|
Цитата(fill @ May 16 2008, 17:54)  VeribestPCB сделан изначально на виндах и под винды. а это как понять? http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=52793вот еще: Последняя версия VeriBest Год назад, в начале 1996 г., подразделение EDA корпорации Intergraph выделилось в самостоятельную фирму VeriBest со штатом в 350 человек. VeriBest выпускает ПО для ОС Windows NT, Windows 95 и UNIX. В течение последнего года выпущена версия 14 системы VeriBest, предназначенной для ввода принципиальных схем, синтеза программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) типа PLD, заказных и перепрограммируемых ПЛИС типа ASIC и FPGA, их моделирования и разработки печатных плат. Возможность обмена данными между ПО на платформах UNIX и Windows без дополнительной трансляции позволяет эксплуатировать на предприятии смешанные вычислительные системы на основе рабочих станций и ПК. Web-страница фирмы VeriBest: http://www.veribest.com. http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=42029
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|