Цитата(EVS @ May 8 2008, 19:03)

Делать двухстороннюю топологию на Roger'се 5mil. Остальное все оставить как есть. Фторопласт в данном случае из-за текучести/ползучести стабильности естественно не даст.
Я уверен, что плёнка Rogers добавит стабильности, но не следует забывать, что в ходе отработки делителей нам приходилось в небольших пределах менять толщину плёнок дабы приблизиться к оптимальным характеристикам.
Мой вопрос в бОльшей степени относится к конструктивным тонкостям разработки полосковых делителей.
Кто-нибудь имел возможность исследовать внутренности зарубежных сверхширокополосных полосковых делителей (к примеру фирмы Krytar)?
Цитата(duden @ May 9 2008, 19:25)

Может поможет переход на компланарные линии. Все таки при этом площадь металлизации значительно возрастает.
А можно подробнее описать конструкцию делителя (если Вас не затруднит и время позволяет) так как копланарными линиями никогда не занимался? Хотя бы в примитиве понятном большинству форумчан, поскольку многие интересуется данной тематикой.
Цитата(khach @ May 9 2008, 17:56)

Как вариант- оставить медь в виде полигонов вокруг отверстий под крепежные винты. Тогда усилие с винтов не будет передаваться на тефлоновую пленку. Но стабильности все равно небудет- тефлон текуч. Попробуйте заменить на полиимид или может что попроще, типа майлара или слюды ( к сожалению незнаю мощностей сигнала и допустимых потерь)
Крепежные винты в нашей конструкции делителя не проходят сквозь две платы и плёнку. Образно представим спичечный коробок. Ложе под спички и будет являться одной половинкой корпуса.
Мощностью можно пренебречь т. к. делитель будет работать только на приём на борту КА.
А вот допустимые вносимые потери как всегда

как можно меньше.