Цитата(msn @ Jul 7 2008, 01:59)

Подскажите имеет ли смысл с точки зрения помехоустойчивости разделить аналоговую землю на 2 части: чистую (возле МК) и грязную (со стороны входов)?
В общем-то, проблема разделения аналоговой и цифровой земель имеет довольно отдаленное отношение к проблеме устойчивости к наносекундным помехам. К счастью, каждая из этих проблем существует в своей области частот: разделение аналоговых и цифровых земель имеет смысл для низких частот, которые "видны" АЦП, а проблема наносекундных помех существует в гораздо более высокочастотной области. Поэтому керамические кондеры малой емкости, ферритовые бусины и низкоомные резисторы, не оказывая существенного влияния на низкочастотные аналоговые сигналы, могут радикально изменить путь, по которому проходят наносекундные помехи.
AlexKLm правильно говорит: лучше всего, если вам удастся заставить помехи бегать то экрану, не заходя на плату. Для этого надо, чтобы путь через плату им был затруднен, а путь по экрану - облегчен. Сейчас у них путь по экрану один: сойти на плату рядом с BNC разъемами, после чего пробежать по всей плате до USB разъема, сшибая все на своем пути. Надо обеспечить им прямую дорогу от BNC разъемов на экран USB кабеля.
Поставьте ферритовую бусину между локальной землей USB островка и корпусом USB разъема. И поставьте высоковольтный керамический кондер 100 пик, один конец - на корпус USB разъема, другой - на ваш экран. Теперь помехи с экрана через кондер напрямую убегут на оплетку USB кабеля, им незачем бyдет заходить к вам на плату.