реклама на сайте
подробности

 
 
> SiliconBlue Tech., Еще один производитель FPGA
Stewart Little
сообщение Jul 31 2008, 14:50
Сообщение #1


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 203
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Некоторое время назад этот вопрос уже поднимался на "Телесистемах", да и здесь, наверное.
Поскольку сейчас появились кое-какие конкретные данные, начинаю тему smile.gif

Итак, знакомьтесь - еще один производитель FPGA, SiliconBlue Tech. (по слухам эту контору основали выходцы из Xilinx).
Предлагает всего одно семейство FPGA - iCE65, главная фича которого - ультранизкое энергопотребление. Свои микросхемы они позиционируют для портативных девайсов с батарейным питанием.

Семейство iCE65, как мне на первый взгляд показалось, напоминает альтеровский ACEX (спецы по Xilinx, наверняка, тоже найдут сходство с
каким-нибудь не очень новым семейством smile.gif ).
Микросхемы iCE65 могут грузиться из последовательной флэши (а-ля M25P или EPCS smile.gif ), а также имеют внутреннюю конфигурационную OTP память. Есть микросхемы без внутреннего конфигуратора, они могут только загружаться.
Объявлены корпуса BGA и TQPF, правда, здесь есть одно большое "НО" - в текущей версии софта можно выбрать толко BGA'шные кристаллы.

Софт называется iCEcube. Он представляет собой комбинацию MAGMA Blast для синтеза/анализа и SBT (SiliconBlue Tool) для P&R. Версии софта на сайте обновляются довольно оперативно (уж не знаю, хорошо это или плохо). Имеются виндовая и линуксовая версии. Софт можно сливать свободно. Если попросить, фирма дает 30-дневную триаловскую лицензию.
Также лицензионный файл можно сгенерить EFA-ликгеном. При этом можно сделать так, что кроме iCE65 будут поддерживаться чипы Actel, Altera, Quicklogic и Xilinx - по крайней мере новые семейства. Так что если кто хочет поэкспериментировать с магмой, то, как говорится, вэлкам smile.gif

Из аппаратного инструментария поддерживаются iCEman65 - это их собственный кит, и недорогой Digilent USB-JTAG. Также поддерживаются еще два каких-то девайса, в документации указано какие, лень искать smile.gif

Общее впечатление от пакета (я поигрался с несколькими последних версий) - пока сыровато, но прогресс налицо.
Сами же кристаллы iCE65 - продукт имхо нишевый, но если они будут иметь низкую цену (а позиционируются они именно так), то, возможно, и смогут потеснить отходящие ацексы и младшие циклоны.

Так что, как говорится, "будем посмотреть", что из этого всего выйдет. И не постигнет ли SiliconBlue судьба почившего в бозе Triscend.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th August 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.73373 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016