Доброго времени суток :-).
Пишу программу для OED155 и нужно организовать связь между мультиплексорами, которые соеденины в цепочку, для изменения их настроек без помощи Ethernet или RS485. Я это видел (... или так думаю что видел) в мультиплексоре от Lucent. Человек показал мне как он по 232 порту подключился к мултиплексору который находится у него в серверной и потом через него зашел в настройки мультиплексора который размещен где-то в другом месте.
Я порылся в структуре STM1 и нарыл возможно подходящие байты: 1)F1(Пользовательский канал) — в RSOH секционного заголовка; 2)D1,D2,D3 - D12 (Канал передачи данных , DCC. ) - в RSOH секционного заголовка; 3)D4-D12 (Канал передачи данных,DCCm) - в MSOH секционного заголовка; F1 и D3,D4-D12 — определены только в STM1 №1.(Это из описалова SDH Башкирского государственного университета за 2005 год.) 4)F2, Z3 (Канал пользователя)- в POH верхнего уровня VC3/VC4; Или же может быть Lucent просто закрепил какой-то E1 через который они качают связь между мультиплексорами.
Мне интересен совет знающих или понимающих людей в этом деле. И еще бы неплохо было-бы узнать какой протокол используется в таких случаях, возможно типа ethernet или что-то другое. Хотелось-бы набомбить или экспроприировать что-то стандартное, которое не усложняло бы мне или другим людям жизнь в рабочее время :-) .
|