Цитата(jojo @ Jan 26 2009, 14:52)

Hyperlinx может и без геометрии - можно задавать упрощенную модель трассы в виде линии передачи с длиной и волновым сопротивлением.
Может, правда ваша. Только вот вы можете потом на реальной плате не смочь получить даже близко такое сопротивление, на какое заложились в упрощенной модели. То есть заложитесь на 25, а в реалии будет 70 например.
Цитата(jojo @ Jan 26 2009, 14:52)

Согласование (делители из резисторов) размещается по краям трасс шины вместе с источниками напряжения питания делителя. Тут вроде и трассировать нечего.
Мне и из LVCMOS чуть шину не нарисовали в 5 см отводами, а саму шину - в стороне от ПЛИС. Еле отбился.
Нестыковочка: человек, который нарисовал LVCMOS c пятисантиметровами отводами будет не в состоянии развести работоспособный GTLP скорее всего. А вообще я только сейчас уловил, что вы хотите общую шину. Ой вы намаетесь, хоть и скорость невелика. Я в свое время делал шину на 4 агентов: процессор, SDRAM, flash и ПЛИС. Я ее конечно развел шиной (полукольцом), без звезд, но замаялся помню нереально.
Цитата(jojo @ Jan 26 2009, 14:52)

Пропускная способность LVCMOS явно недостаточна, PCI Express 8x даст нам до 4 ГБ/сек, а шина 64 бит максимум, 100 МГц - не потянет. Место узкое. И звенит всё без согласования.
А если будут установлены микросхемы с максимальной логической емкостью - будет еще хуже.
Посмотрите тогда лучше HSTL/SSTL стандарты. Их на небольшое расстояние да с DCI абсолютно реально сделать без резисторов мегагерц на 300-400 наверное.