|
ведро, азотная нагрузка |
|
|
|
Mar 28 2009, 18:28
|
Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 3 439
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 741

|
Цитата(Tanya @ Mar 28 2009, 16:11)  Температура кипения кислорода 90 С. Поэтому даже без пробки через несколько часов температура не уползет больше, чем на градус. что для подобных измерений несущественно. Кельвина, не Цельсия! Ага, только без пробки образуется на горловине (внутри) снежная шуба, которая по окончанию работы расстает, стечет внутрь, и если полость не высушить под вакуумом, натворит дел- или коррозия, или при следующей заливке замерзнет и лед разорвет что-нибудь важное. Короче, лучше не забыть вставить копеечный кусок пенопласта, чем потом поиметь проблемы. А по температуре- иногда приходилось атмосферное давление учитывать при измерениях и по нему корректировать температуру кипения азота, который гарантированно был "три девятки". А если транспортный дьюар с широким горлом пару недель простоит без пробки то там действительно 82-85 градусов может быть.
|
|
|
|
|
Mar 29 2009, 04:09
|
Гуру
     
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 752
Регистрация: 6-01-06
Пользователь №: 12 883

|
Цитата(khach @ Mar 28 2009, 21:28)  Кельвина, не Цельсия!
А по температуре- иногда приходилось атмосферное давление учитывать при измерениях и по нему корректировать температуру кипения азота, который гарантированно был "три девятки". Да, это описка... Про Цельсия. В следующий раз, чтобы не мучиться с манометром... Есть такое устройство "маностат" - очень точный поддержатель давления. Однако... много ошибок было сделано теми, кто считал, что если в справочнике написано - температура кипения, то это так и есть. Т.е., если в кастрюлю с кипящей водой (или неводой) сунуть термометр, то его так можно калибровать. Как же, как же... Вредители этот термин ввели... Вот температура конденсации было бы лучше...
|
|
|
|
|
Mar 31 2009, 08:54
|

Участник

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20-01-09
Из: СПб
Пользователь №: 43 660

|
Цитата(Tanya @ Mar 29 2009, 08:09)  Да, это описка... Про Цельсия. В следующий раз, чтобы не мучиться с манометром... Есть такое устройство "маностат" - очень точный поддержатель давления. Однако... много ошибок было сделано теми, кто считал, что если в справочнике написано - температура кипения, то это так и есть. Т.е., если в кастрюлю с кипящей водой (или неводой) сунуть термометр, то его так можно калибровать. Как же, как же... Вредители этот термин ввели... Вот температура конденсации было бы лучше... Т.о. завод продуцирует азот с Т=77К, а дальше сами считайте....
|
|
|
|
|
Mar 31 2009, 11:12
|

Участник

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20-01-09
Из: СПб
Пользователь №: 43 660

|
Цитата(Alexxx_ @ Mar 31 2009, 12:54)  Т.о. завод продуцирует азот с Т=77К, а дальше сами считайте.... и где взять паспорт на такое ведро?
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|