Цитата(Andbiz @ May 6 2009, 02:48)

Она без диода. А для чего нужен диод?
Диод последовательно с суппресором нужен для схемы импульсного БП, а не "вообще". На вашей картинке схема защиты
униполярного напряжения и в
рабочем режиме напряжение прикладывается к нему только одной полярности. В обсуждаемой же выше схеме ИБП напряжение, приложенное к супрессору в
рабочем режиме, может быть как положительное (MOSFET открыт), так и отрицательное (MOSFET закрылся и возник выброс). Вот для того, чтобы ток через супрессор не протекал в то время пока MOSFET открыт и нужен диод. Существуют еще и двуханодные супрессоры. Для них диод последовательно не нужен.
Цитата(Andbiz @ May 6 2009, 02:48)

Я понимаю, что это звучит смешно, но например между коллектором и эмиттером 250 В и ток 1 А, то сопротивление должно быть на 250 Вт?
Ну если вы желаете всю мощность превратить в тепло на резисторе, вместо того, чтобы конвертировать его в ток вторичной обмотки, то такида

Если же нет, то морщим лоб и вспоминаем Закон Джоуля-Ленца P=U*I. Только вот I для резистора ведь вовсе не константа (пускай даже и 1A). Ток через резистор снаббера течет только в то время, когда MOSFET закрылся и на стоке возник выброс от индуктивности рассеивания помноженный на коэффициент трансформации. Время "рассасывания" этого импульса - единицы процента от периода ШИМ (если конечно вы не попали в режим discontinuous). Поэтому Закон Джоуля-Ленца будет выглядеть как P=U*I*F*t, где F - частота работы ИБП, а t-время воздействия импульсного напряжения. Если, допустим, F=35кГц, а t=1мкс, то P=250В*1А*35000Гц*0,000001с=8,25Вт.