Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 14 2010, 13:57)

Введите в гугле capacitive ecg и убедитесь, что ссылок достаточно много, только подробной инфы мало((
Какая может быть подробная инфа, если это направление только-только нарождается и америкосы тока-тока начали патенты клепать на каждое изменение цвета провода.
Если делать прибор, то фактически с нуля решая все проблемы, только тогда придется лет так 10 потратить на клинические заключения, что этот метод дает такие же ЭКГ как по Вильсону или Небу. Насколько я знаю, никаких гостов по этому поводу нет, если патентом у америкосов отметиться, то надо хоть что-то склепать, чтобы хоть как-то работало. Но тут надо у входных усилителей существенно большее вх сопротивление, чем обычно, и дальше режекторы на пару палок (50/60 100/120), а дальше все как обычно 3.5 сек 75 Гц 12 бит 4 мс.
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jan 11 2010, 23:52)

Всем привет. Стоит проблема бехконтактного получения ЭКГ, много рылся в нете, нашел ссылки на емкостные датчики, типа резистивную связь между телом и электродом заменяем емкостной, но больше информации нет. Кто нибудь может что-то подсказать по данному вопросу? Заранее спасибо
Кстати говоря в некоторых приборчиках с упрощенной схемотехникой электрод с коммутарором соединяется через кондюк 2 мкф и ессно таких кондюков по числу электродов (не считая ноги). Но как я понимаю, речь идет о съеме экг через одежду.