Цитата(ЮВГ @ Apr 2 2010, 09:33)

Проблемные места, с точки зрения ЭМС, для конструкции на рисунке в статье:
1. Кабель от датчиков внутрь корпуса без разъема вводить не стоит.
Задача - обеспечить наилучший контакт экрана кабеля с наружной стенкой корпуса по всему сечению кабеля. Зачем автор засовывает помехи внутрь корпуса?
2. Ферритовое кольцо, а лучше просто клипсу, стоит ставить вне корпуса на кабель с экраном. Решение пропускать через феррит только сигнальные проводники работает, но слабо.
По первому пункту: Случаи бываю разные. Типичный пример - ввод кабеля High Speed USB. Шумит - мама не горюй. В то же время очень не хочется нарушать ему изоляцию и добираться до оплетки - нетехнологично. Ведь далеко не всегда удается разъем поставить рядом с чипом - приемником и это все вместе - возле выреза в наружной стенке.
По второму: Вне корпуса, это само собой, спору нет. А по сигнальным только - для подавления высших гармоник ОТ устройства наружу. Как заставят пройти EC сертификацию на Class B по EMC , так будешь цеплять все что угодно и куда угодно.
Ну и напоследок. EMC - во всяком случае, пока - очень "скользкая" область. Теоретические изыски мало помогают в практической работе. Кто хоть раз проходил EMC тесты, меня поймут. Поэтому давайте не будем бросать в автора какашки. "Парень играет, как умеет"...