|
Борьба с коррозией винтов, ввинченных в радиатор |
|
|
|
May 11 2010, 21:35
|

Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 4 363
Регистрация: 13-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 4 987

|
Цитата(@Ark @ May 12 2010, 01:30)  Есть нормальные, высокотемпературные. Которыми прокладки головки блока цилиндров мажут, или даже вообще без прокладки используют... Нужно только поискать... Там о влагостойкости речь не идёт. Для электронной аппаратуры такие, по-моему, не годятся. Впрочем, возможно, я ошибаюсь.
--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
May 11 2010, 21:40
|
Guests

|
Цитата Там о влагостойкости речь не идёт... Идет, идет. Иначе тосол потечет.  Там вообще условия очень суровые - и температуры, и давления... А вот подойдет ли для электронной аппаратуры - не знаю. Может и есть какие противопоказания...
|
|
|
|
|
May 11 2010, 22:07
|

Гуру
     
Группа: Свой
Сообщений: 4 363
Регистрация: 13-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 4 987

|
Цитата(@Ark @ May 12 2010, 01:40)  Идет, идет. Иначе тосол потечет.  Там вообще условия очень суровые - и температуры, и давления... Правильно, но там сжатие. А если просто помазать - получится швах. Вода после затвердевания во все щели проникает. А вот такая примерно смазка влагу не будет пропускать очень долго - она густая и чрезвычайно липкая. Достаточно нанести и растереть пальцем. Есть и на более высокие температуры, типа МС Спорт, но такие не пробовал.
--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
May 12 2010, 07:39
|
Guests

|
Цитата Партизанщина... Если бы мне в мастерской такой "ремонт" предложили, обходил бы её десятой дорогой. Отстаете от прогресса - "жидкая прокладка", так по моему называется... Сам, правда, никогда не рисковал ее использовать Цитата А вот такая примерно смазка влагу не будет пропускать очень долго - она густая и чрезвычайно липкая. Может быть, может быть... Только не забываем, что устройство предполагается к установке под днищем автомобиля. Там с дороги постоянно летит пыль, песок, мелкие и крупные камешки, еще соленая вода все поливает периодически. Все этот поток абразива довольно быстро повреждает и сносит самые стойкие покрытия. Так что, по моему, нужно сосредоточится на двух задачах - чтобы влага не попала внутрь корпуса и чтобы крепежные соединения можно было разобрать в последствии. А вот надежно защититься от коррозии - весьма проблематично в таких условиях...
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
May 12 2010, 10:00
|
Guests

|
Извиняюсь за оффтоп. ЮВГ, прокомментируйте пожалуйста Ваше сообщение #25. Очень интересно...
|
|
|
|
|
May 12 2010, 11:31
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 413
Регистрация: 4-04-09
Пользователь №: 47 147

|
Цитата(@Ark @ May 12 2010, 00:00)  Интересное утверждение. Может поясните, причем тут электропроводность смазок? Имел ввиду, что немецкие автопроизводители, к примеру, все болты в авто сажают на графитовую смазку. Но это офтоп.
|
|
|
|
Guest_@Ark_*
|
May 12 2010, 11:52
|
Guests

|
Цитата Двухкомпонентные силиконовые герметики великолепно противостоят влаге. Однокомпонентные силиконовые герметики (с которыми я сталкивался - бытовые, автомобильные), по-моему полимеризуются как раз за счет влаги (из воздуха). Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
May 12 2010, 12:20
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 413
Регистрация: 4-04-09
Пользователь №: 47 147

|
Цитата(Herz @ May 12 2010, 15:43)  Это надо понимать так, что состав готовить нужно в вакууме? Состав нужно перемешивать без доступа воздуха. Если мешаете с доступом воздуха - надо дегазировать смесь. Картинка двухкомпонентных шприцев и статических миксеров:
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
May 12 2010, 15:47
|
Участник

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 25-05-06
Пользователь №: 17 452

|
Самыми уязвимыми с точки зрения внешних воздействий в авто являются датчики АБС,на некоторых моделях авто они начинают "отваливаться" лет через десять.Вся остальная электроника ,в т.ч. и кабельные жгуты располагаются в подкапотном пространстве,внутренних нишах или (у японцев,в основном) за подкрыльевой защитой.Хотя случалось видеть ВЕБАСТО (в БМВ)в таких местах. Для расположения "чоппера" в любом авто найдётся место под капотом или в салоне,куда не будет попадать соль и влага.На всякий случай-главное,при установке нештатной электроники в авто - исключить возможность пожара- токовые цепи и цепи питания защищать предохранителями,провода бандажировать-изолентой,сеткой,гофром. Для кустарных конструкций удобно пользоваться аллюминиевыми корпусами,внутри корпуса крепить аллюминиевый уголок через термопасту,головки винтов(впотай)заглублять и замазывать герметиком. Примерно так: 
|
|
|
|
|
May 13 2010, 06:28
|
Местный
  
Группа: Участник
Сообщений: 413
Регистрация: 4-04-09
Пользователь №: 47 147

|
Цитата(Herz @ May 13 2010, 01:30)  А вакуумация и выполняет дегазацию, пусть частично, разве нет? О том, что подготовленный компаунд после смешивания дегазируется вакуумизацией я писал в посте №36. Дело в том, что силиконы, эпоксидка и т.п. двухкомпонентные клеи и герметики должным образом дегазировать вакуумом не получается - не хватает времени жизни смешанного состава. У нас несколько клиентов перешли на смешивание обычной эпоксидки в статических миксерах - конечный материал резко отличается от эпоксидки намешанной лопаткой на фанерке по "липкости" и климатике, хотя я не слышал, что-бы залитые эпоксидкой изделия плакали.
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|