Хватит вам бучить и флудить.
Пусть скажут корифеи-скептики, что вообще есть фрискейл, и какой из него может получится лоукост с учетом сегодняшних реалий фрискейла как производителя и, что немаловажно, как поставщика.
Вот я сейчас сижу на NXP преимущественно 2300 серии, использую фриварную ртос в комплекте с TCP\IP стеком, Ethernet phy стоимостью меньше бакса, что позволяет мне за 5 долларов, не считая разъема, обвязки и платы, получать базу, на основе которой я могу решить 90% своих задач.
Очевидные для меня минусы 2300 серии это ощутимая нехватка оперативки, как уже кто-то в форуме высказался, соотношение ОЗУ и ПЗУ сейчас совершенно не ложится красиво под реальные задачи. ОЗУ говорите дорого стоит? Ну тогда просто оптимизируйте соотношение памяти и расширьте линейку в сторону увеличения ОЗУ.
Справедливости ради надо сказать, что на данный момент альтернативы NXP я не вижу... или не видел?

Что там у фрискейла? 256/64 512/128 (K60) и еще EEPROM, да и DataFlash в придачу. Что это значит? Значит, я могу выбросить с платы AT45 и 24С01, не париться, что кто-то там бьется в непонятно какой агонии и сэкономить пару баксов, пару квадратных сантиметров и пару миллиампер. Прямо бальзам на душу.
Допустим, что фрискейл сделает конкурентные по ценам процы, и поставка будет нормальная.
Тогда будет несколько вещей, которые будут интересовать не всех, но большинство.
Что там у них с софтом? Что такое MQX? Открыто ли оно? Что из сетевых протоколов дают открыто? Адекватны ли библиотеки для периферии? И самое главное - влезет ли это все, а все, например для меня, это RTOS+TCP/IP(+какое_то_количество_стандартных_протоколов_поверх_TCP)+PPP+Драйвера_перифери
и в варианте этой их MQX, внутрь? Сколько мне останется после такой набивки? Мало? Или вообще ничего? Если так, тогда придется ждать, когда небольшиство портрует какой-нибудь кернел, и параллельно окучивать периферию...
Сообщение отредактировал grinux - Oct 18 2010, 21:27