Цитата(svss @ Oct 14 2011, 08:50)

Почему нет? Craneboard.
Через нашу торговлю цена выходит $500, DigiKey пообещал прислать за $210,
правда попросил $120 за доставку.
Конец простой (пришёл тягач, и там был трос):
посылка, побывав в нашей столице, вернулась в Америку, мне вернули деньги за товар,
а стоимость доставки попросили взыскать с Брежнева.
Это значит, что доставка шла через UPS/FedEx/DHL. Россия, конечно, неправа в этой ситуации, но это широко известный затык и он вовсе не означает, что некий dev board невозможно заказать "оттуда" "сюда". С практической точки зрения проще подстроиться под существующую ситуацию, чем затевать революцию в таможенной работе.
Главное и единственное правило - использовать только государственную почту. Почта России или EMS Почта России. Долго, ненадежно, зато не так дорого и скорее всего все-таки дойдет.
Стоимость посылки до 1000 евро (в месяц), отсутствие товарных количеств или промышленного оборудования, и таможня даст добро. Если и возникнут вопросы, то наихудшем случае придется уплатить +30% к таможенной стоимости (или к превышению суммы в 1000 евро) пересылаемого товара. Окончательный и бесповоротный разворот на таможне возможен при пересылке какого-нибудь злого приемопередающего оборудования, или если в названии есть слова "криптография" или "шифрование".
При заказе из США почта отправителя должна быть USPS. USPS Priority - придет в Россию как Почта России. USPS Express - придет как EMS. UPS/FedEx/DHL - только для доументов (для всех коммерческих перевозчиков) или товаров из узкого списка интернет-магазинов(для UPS).
Т.е. если вы хотите сделать Россию лучше - несомненно стоит писать Президенту. А если просто хочется получить свой dev board или что-то там еще - отправляйте из Америки через USPS.