|
|
  |
Посоветуйте компаратор |
|
|
|
Apr 24 2012, 07:14
|

Из: Киев

|
Цитата(viterra @ Apr 24 2012, 08:31)  Задача проста - детектировать сигнал с AD8318/AD8313 - преобразовать его в уровень необходимый для работы микроконтроллера. Ну и при чем здесь 1мВ? Вы что, хотите отслеживать изменение уровня в 0.05дБ, при том, что сам детектор может гулять на +-0.4дБ, например? Попробуем подойти с другой стороны. Посчитайте шумы - показательный в этом плане Рис.19 от AD8318, ну да бог с ним. Если взять компаратор, от балды, но близко к истине приведенный шум по входу порядка 50нВ/корень из Герца - врядли кто-то там заморачивается шумами, на токовые шумы даже не смотрим. Пусть полоса в компараторе до порогового устройства 50МГц - иначе не отработаются Ваши 25нс фронты. Итого 0.35мВ рмс шума. Да еще пик-фактор шума. Со своим 1мВ порогом Вы получите постоянное срабатывание компаратора от собственных шумов. Порядка 10мВ гистерезис внутренний или внешний более-менее адекватен. А это практически все подходящие по частоте компараторы.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 24 2012, 07:20
|
|
|
|
|
Apr 24 2012, 10:15
|

Частый гость

Из: Где то в Европе!

|
Цитата(viterra @ Apr 24 2012, 08:31)  Задача проста - детектировать сигнал с AD8318/AD8313 - преобразовать его в уровень необходимый для работы микроконтроллера. Из даташита используются компараторы с двухполярным питанием - не катит. Замену найти не так просто. Кроме того у AD огромная нелинейщина у низких уровней. --------------- Сдаеться мне еще один детектор Стрелки СТ делается ? Тернист этот путь ! Даже автор (ДЕД )идеи не сильно стремиться развивать идею . Без солидной аппаратуры настроить будет очень сложно .
|
|
|
|
|
Apr 24 2012, 17:55
|

Частый гость

|
Цитата(viterra @ Apr 24 2012, 13:31)  Стрелка-не стрелка - не существенно. Интересно развить схемотехнику. Ему было настроить тяжело за неимением под рукой аппаратуры + отстойный приёмник + даже входное сопротивление тракта не подобрал... Хочется сделать качественную плату для детектирования сверхкоротких импульсов с самонастройкой и минимумом рассыпухи. Тут подход должен быть другой. --------------------- А откуда вам изестно как делал плату и схему автор идеи ? А самое интересное откуда вам известно какая у него аппаратура ? У вас наверное есть опыт разработки и использования подобных устройств ?
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 05:42
|

Частый гость

|
Цитата(viterra @ Apr 25 2012, 07:26)  ledum - там где предполагается детектировать сигнал спущен уже до примерно 1ГГц Самоделкин - хотя бы с того, что по его схеме входные номиналы НЕ оптимизированы под ПЧ тракт. Аппаратура - старый отстойный приёмник, на котором он и ставил эксперименты, на сколько я знаю этот приёмник с короткоимпульсными радарами вообще не пашет. Опыта разработки в ВЧ диапазоне у меня 0.. Но есть в ДВ =p И вообще - даташиты и форумы для этого и сделаны - что бы опытом делиться. ------------------------------------------- На всякий случай , все дело в том что я очень хорошо знаком с этим изделием и автором . Опыт работы с подобными устройствами у автора десятки лет ! И самое главное то, что автор на сайте разместил приблизительную схему которую он просто предложил как идею . То что было сделано реально очень и очень сильно отличалось ! И проверялась работа устройства на специально сделанном стенде и в полевых условиях и с разными РД . И насколько мне известно просто лог детектором и компаратором и ЦП вам задачу решить будет не просто .
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 06:04
|

Частый гость

Из: Петербург

|
Не буду пальцем в небо тыкать по поводу того что сделано было что нет. Что он делал реально - я не знаю. то чем делился - за основу 1:1 взять нельзя. А если серьёзно - то тот рисунок что он кидал с осциллографа с даташитом не сходится... Заставляет задуматься.. Есть моменты, которые мне интересны для себя. Самоделкин - у вас потрясающая способность уводить все темы в сторону  Даже удивляюсь. Поверьте мне - я не один год занимаюсь разработкой техники. Чужой опыт - ценный опыт. От вас же кроме пустых ссылок и фраз ничего нет. Был задан конкретный вопрос, единственный кто к нему приложил мозги - ledum, georgy31. За что им большое спасибо.
Сообщение отредактировал viterra - Apr 25 2012, 06:16
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 06:25
|
Частый гость

Из: Omsk

|
Цитата(viterra @ Apr 25 2012, 13:04)  Не буду пальцем в небо тыкать по поводу того что сделано было что нет. Что он делал реально - я не знаю. то чем делился - за основу 1:1 взять нельзя. А если серьёзно - то тот рисунок что он кидал с осциллографа с даташитом не сходится... Заставляет задуматься.. Есть моменты, которые мне интересны для себя. Самоделкин - у вас потрясающая способность уводить все темы в сторону  Даже удивляюсь. Поверьте мне - я не один год занимаюсь разработкой техники. Чужой опыт - ценный опыт. От вас же кроме пустых ссылок и фраз ничего нет. Был задан конкретный вопрос, единственный кто к нему приложил мозги - ledum, georgy31. За что им большое спасибо. Пожалуйста, в двух словах поясните темному что за фигню бодяжите а то заинтриговали аж.
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 06:41
|

|
Народ, вы хотя бы ссылочку кинули на обсуждаемое вами - это на радиопиратах? Что-то не вижу. Можно на пальцах произвести анализ, если бы были габариты Стрелки (антенна) можно было бы это сделать поточнее. У них (радарщиков) два выигрыша - узкая диаграмма антенны - чрезвычайно высокое усиление, ограниченное только соотношением габарита антенны к длине волны, и точно известная частота. Т.е. полоса им нужна порядка 10-15МГц (грубо) исправлено - см. ниже. Вам полоса нужна, по тому, что я мельком видел, порядка 400МГц в пределах 24ГГц. Но у вас в знаменателе вторая степень расстояния, у них - четвертая. Потери субгармонического смесителя порядка 10дБ. После него надо обязательно поставить что-то относительно малошумящее - пусть это будет SBB5089, с его Кш=4.5дБ. Плюс шум стоящего за ним логарифмического детектора добавит где-то около 1 дБ. Для вас имеем амплитудно-импульсную модуляцию - для нее желателен с/ш 10дБ при тупом компарировании - здесь уже учтен пик-фактор шума. Поэтому и говорю, что при крутизне детектора 20мВ/дБ никакого смысла отлавливать 1, и даже 5 мВ, нет. Смотрим минус 174дБм/Гц+10лог(400000000 - полоса)+10(желательный с/ш)+ (10+5.5) - шумы тракта + 18 (усиление ПУПЧа)= минус 45дБм. Вот с таким сигналом вам предстоит работать детектору. Весьма немалый сигнал. Фильтровать полосу обязательно. Иначе пик-фактор шума может теоретически стать бесконечностью. Быстрей всего, где-то наглючал, но, надеюсь, меня поправят. Конечно, можно немного выиграть, если точно знать частоту из вроде бы 4 возможных - тогда тракт можно зажать МГц до 100 и выиграть еще 6дБ.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 25 2012, 07:28
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 06:45
|

Частый гость

|
ledum: Оригинально тут: http://www.rd-forum.ru/teoriya-i-praktika/...ra-strelka.html Хочется понять схемотехнику для решения данного вопроса. Единственное что не нравится в SBB5089 - это жесткое внутреннее волновое сопротивление 50 Ом и 68 пик вход по даташиту. Если учесть что подключаться нужно как можно "незаметнее" то это сильно просадит входной сигнал. Нужен усилитель у которого входное варьироваться может и входная ёмкость - единицы пик..
Сообщение отредактировал viterra - Apr 25 2012, 07:09
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 07:14
|

|
Ага, с длительностью 30нс у радарщиков выигрыш перед вами (антирадарщиками) падает, я чего-то думал, что импульсы длинее, а 25нс - это фронты. Я бы все-таки сделал так: гетеродин на 10.6ГГц из 3-баксового сат-дауна, субгармонический смеситель на встречно-параллельных диодах (в качестве донора материала и диодов можно взять тот же даун - HSMS-8102 маркировка - 2Rплюс значок лот намбер), ФНЧ (необязательно), SBB5089, фильтр на 2.8ГГц с полосой 100-400МГц (в простейшем случае - комбинашка ФВЧ и ФНЧ (лучше даже все-таки ФНЧ до ПУПЧ, а ФВЧ - после - так влияние фильтров друг на друга меньше): LFCN-2500 или LFCN-2750 + HFCN-2700A+), лог. детектор, компаратор. Подключаться даже на 1000МГц надо не "незаметно", а правильно - т.е. согласованно.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 25 2012, 07:24
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 08:40
|

Частый гость

|
Цитата(ledum @ Apr 25 2012, 10:14)  Ага, с длительностью 30нс у радарщиков выигрыш перед вами (антирадарщиками) падает, я чего-то думал, что импульсы длинее, а 25нс - это фронты. Я бы все-таки сделал так: гетеродин на 10.6ГГц из 3-баксового сат-дауна, субгармонический смеситель на встречно-параллельных диодах (в качестве донора материала и диодов можно взять тот же даун - HSMS-8102 маркировка - 2Rплюс значок лот намбер), ФНЧ (необязательно), SBB5089, фильтр на 2.8ГГц с полосой 100-400МГц (в простейшем случае - комбинашка ФВЧ и ФНЧ (лучше даже все-таки ФНЧ до ПУПЧ, а ФВЧ - после - так влияние фильтров друг на друга меньше): LFCN-2500 или LFCN-2750 + HFCN-2700A+), лог. детектор, компаратор. Подключаться даже на 1000МГц надо не "незаметно", а правильно - т.е. согласованно. ---------------------- Если я правильно понял вы предлагаете сделать отдельный гетеродин? Тоесть отдельный приемник ?
Сообщение отредактировал Самоделкин - Apr 25 2012, 08:41
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 09:38
|

Частый гость

|
Все дело в том что подобные опыты тоже были . Приемник был сделан немного по другой схеме ( супергетеродин с широкой 2ПЧ и с МШУ !!!) правда без лог детектора . Просто подключали НР осциллограф ( полоса до 10Гг ), так вот все работает только на малых расстояниях . Очень редко импульсы .Там импульсы как развертка телевизора и чем дальше тем реже попадают, он ка стандартный радар в одну точку не лупит . И все тонет в шумах . Очень сильно мешают мобильники . Нужен коррелятор ! Цитата(ledum @ Apr 25 2012, 12:14)  Да. С такой полосой сигнала ИМХО значительно дороже дорабатывать - несовместимые системы, чем сделать новое. Да и обработку необходимо применить - хотя бы осреднение 10-20 импульсов, благо расстановка кварцована. ---------------- В том то и дело что все хотят в одном флаконе получить все ! А такие устройства рядом друг друга "не любят" .Шум гетеродина мешает работать .
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 09:58
|

|
Цитата(Самоделкин @ Apr 25 2012, 12:49)  Ваш путь ,,,,,, обойдется прилично по дороже да и не будет унивесален . Здесь мне трудно с Вами не согласиться. С другой стороны, хотя я и не знаю российские расценки, но ИМХО прибор отбивается за полдюжины "писем счастья". В Украине, только что спросил у наших ребят с машинами, - за 2-3 превышения точно (32 бакса минимум за одно).
Сообщение отредактировал ledum - Apr 25 2012, 10:06
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 10:23
|

Частый гость

|
Цитата(ledum @ Apr 25 2012, 12:58)  Здесь мне трудно с Вами не согласиться. С другой стороны, хотя я и не знаю российские расценки, но ИМХО прибор отбивается за полдюжины "писем счастья". В Украине, только что спросил у наших ребят с машинами, - за 2-3 превышения точно (32 бакса минимум за одно). ---------------- В россии расценки подешевле . Мы с вами пришли к конценсусу вот только думаю такой метод решения - отдельный приемник итд не совсем подходит автору ветки . Просто компаратором и лог детектором вопрос гарантированно "не решается " .
Сообщение отредактировал Самоделкин - Apr 25 2012, 13:26
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 13:26
|

|
Цитата(viterra @ Apr 25 2012, 13:51)  Снимается же не со второго гетеродина где полосы не осталось а с первого, там где полоска ~>100МГц. Наверное, Вы имели ввиду ПЧ. Вопросов возникает несколько. Первый гетеродин в поиске? Чем определяется полоска по первой ПЧ? Т.е что там за фильтр? Чтобы поймать Стрелку, ИМХО, надо остановить гетеродин - тем более, по Вашей ссылке вроде говорится, что большинство радаров работает на 24150+-30МГц. Если удастся сделать ограничение по полосе порядка 50-70МГц (на первой ПЧ) - то это неплохо подымет помехозащищенность. Далее. Чтобы не мешать основному тракту, я бы после ПУПЧа штатного РД поставил делитель мощности - Вилкинсон или что-нибудь от Минисеркит (используемый нами GP2S пошел бы, если бы не корпус - неудобен для домашней установки) - они имеют неплохую развязку, а потеря 3дБ в этом месте особой роли играть не должна - а не просто ткнулся в плату в тракт ПЧ, как вроде сделано в Пилоте. Здесь https://lh5.googleusercontent.com/-4KUYstQS...-k/P1030715.JPG отсюда http://www.rd-forum.ru/ostalnje/2719-radar...-pilot-21r.html я вроде не вижу нормальной выфильтровки первой ПЧ. Примененная ими восьминожка в центре платы AD8313 http://s018.radikal.ru/i523/1204/92/5b58c4ad9f3c.jpg явно медленновата для 30нс. Здесь лучше смотрится AD8318.
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 04:08
|

Частый гость

|
Да, имелось в виду ПЧ. На делитель мощности GP2S url можно? в гугле не нашел. Бывают совмещённые - усилитель-делитель мощности чипы? Гетеродин в поиске. Цикл у разных РД разный. Пилот меня не интересует - больше интересна эта плата http://s39.radikal.ru/i086/0911/d9/d010d37bd220.jpg .
Сообщение отредактировал viterra - Apr 26 2012, 04:20
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 05:11
|

Частый гость

|
Цитата(viterra @ Apr 26 2012, 07:08)  Гетеродин в поиске. Цикл у разных РД разный. Пилот меня не интересует - больше интересна эта плата http://s39.radikal.ru/i086/0911/d9/d010d37bd220.jpg . Данная плата V1 работает немного по другому . Там на каждый диапазон свой гетеродин . ( не на гармониках ) . Работают по очереди если не отключен диапазон . Время обработки каждого диапазона может изменяться если обнаруживаеться "подозрительный " сигнал гетеродин останавливаеться и РД проводит анализ сигнала .
Сообщение отредактировал Самоделкин - Apr 26 2012, 05:40
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 06:17
|

Частый гость

|
Цитата(viterra @ Apr 26 2012, 08:58)  Не по очереди а параллельно, на сколько помню описание. Смысла нет в очередь ставить когда отдельно обрабатываются сигналы. На один смесителный диод сразу три гетеродина ? И каждый будет останавливаться где ему надо а потом ЧД все это будет разбирать ?
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 06:29
|

|
Народ, у меня по http://s39.radikal.ru/i086/0911/d9/d010d37bd220.jpg вопросы. 1. Есть ли описание работы, язык не особо важен. 2. Он вперед-назад, я так понял? 3. По картинке, гетеродин (слева вверху на розовых квадратных HEMT) один на все четыре канала работает на 3см (ваш Х-диапазон). Потом делится, сначала Вилкинсоном пополам по мощности, потом делится-фильтруется простейшими лям-на-4 встречно-штыревыми конденсаторами-диплексорами между частотными поддиапазонами. Канал Х (для меня это Ku диапазон) прямой и задний идут через усилители на HEMT (черные одинарные), смесители диодные общие на оба (возможно и три диапазона - по третьей гармошке - 36ГГц)? Коммутация Х диапазона, быстрей всего питанием усилителя, остальные работают постоянно. 24 и 36? без МШУ. Плохо. Плюс к тому шумы огребаются и собираются со всех включенных диапазонов. 4. Странная первая ПЧ - судя по квадратурному мосту справа внизу, намного выше 1ГГц. Фильтрация по ней чисто условная, причем мне показались там варикапы - два прямоугольника черно-белых, т.е. есть перестройка. 2 гетеродин в самом низу справа под мостом. BA4116 по 12 ноге используется в качестве измерителя уровня сигнала. 5. Есть ли картинка в лучшем разрешении?
Сообщение отредактировал ledum - Apr 26 2012, 06:49
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 07:02
|

Частый гость

|
Цитата(ledum @ Apr 26 2012, 09:29)  Народ, у меня по http://s39.radikal.ru/i086/0911/d9/d010d37bd220.jpg вопросы. 1. Есть ли описание работы, язык не особо важен. 2. Он вперед-назад, я так понял? 3. По картинке, гетеродин (слева вверху на розовых квадратных HEMT) один на все четыре канала работает на 3см (ваш Х-диапазон). Потом делится, сначала Вилкинсоном пополам по мощности, потом делится-фильтруется простейшими лям-на-4 встречно-штыревыми конденсаторами-диплексорами между частотными поддиапазонами. Канал Х (для меня это Ku диапазон) прямой и задний идут через усилители на HEMT (черные одинарные), смесители диодные общие на оба (возможно и три диапазона - по третьей гармошке - 36ГГц)? Коммутация Х диапазона, быстрей всего питанием усилителя, остальные работают постоянно. 24 и 36? без МШУ. Плохо. Плюс к тому шумы огребаются и собираются со всех включенных диапазонов. 4. Странная первая ПЧ - судя по квадратурному мосту справа внизу, намного выше 1ГГц. Фильтрация по ней чисто условная, причем мне показались там варикапы - два прямоугольника черно-белых, т.е. есть перестройка. 2 гетеродин в самом низу справа под мостом. BA4116 по 12 ноге используется в качестве измерителя уровня сигнала. 5. Есть ли картинка в лучшем разрешении? Вы все правильно поняли . Работает и вперед и на зад. Все РД работают без МШУ , так повелось . Очень широкая полоса нужна МШУ будет дороговато . Фото где то валялось найду пришлю . Вы сообщения в личку читаете ?
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 06:40
|

|
Digital DownConverter или Direct DownConverter. Поверьте, оба решения не для Вашего случая по бюджету и сложности. Посмотрел с тоской я на этот Валентайн - неудобен он для переделки. Сильно подозреваю, что гетеродин на Х и К стоит (ну или слегка свипирует) на 17,34ГГц, гармошки не используются, первая ПЧ должна получиться в районе 6.8ГГц. В домашних условиях фильтр с относительной полосой 1-1.5% на такую частоту я бы не смог сделать. А более широкий - теряет смысл. На ГиГе - получается 5-7% - никаких проблем. В диапазоне 33.6-36, похоже, гетеродин опускается до 13.4-14.6ГГц и смеситель работает по второй гармонике. Т.е либо фильтр запредельный в прямом и переносном смысле, либо дополнительное преобразование в район 1ГГц. Да, HMC602LP4E - "Е" - бессвинцовая, она у них дешевле.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 27 2012, 06:59
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 09:44
|

Частый гость

|
Почитал про DDC - VCO юморист! Вторую ПЧ просто так не определишь, да и не факт что в районе Гига будет... Блин.. Фиговенько =( Фильтр (6.8 ГГц) на микрополосках очень сложен - на коленках его не сделаешь. Кроме того нужно уложиться в мизерные размеры.  Может есть интегральные СВЧ фильтры? Или что нибудь подобное?
Сообщение отредактировал viterra - Apr 27 2012, 10:02
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 10:04
|

|
Цитата(viterra @ Apr 27 2012, 12:44)  Вторую ПЧ просто так не определишь, да и не факт что в районе Гига будет... Блин.. Фиговенько =( Фильтр (6.8 ГГц) на микрополосках очень сложен - на коленках его не сделаешь. Вторую ПЧ можно прикинуть - если глянуть на BA4116 - врядли больше 150МГц. Фильтр на микрополосках я и не предлагал. При добротности фильтра под 100, добротность резонаторов должна быть не менее 300 - для микрополосков на таких частотах это близко к пределу. ДР или запредельные волноводы ( http://www.g4jnt.com/EVANFILT.pdf ) - абсолютно не для дома, я молчу о настройке и габаритах. Прямое преобразование в ноль - нормально, но там хорошие АЦП и математика нужны. Не по бюджету. Практически та же Стрелка.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 27 2012, 10:13
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 11:20
|

Частый гость

|
Таким образом, из вариантов остаётся гетеродин в 1 Гиг и с последующим детектированием? Вариант для меня сложноват... нужно считать сам гетеродин, делать смеситель и фильтр ПЧ.. а затем уже детектор подключать.. Должно же быть более простое решение (кроме как забить)
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 16:51
|
Частый гость

Из: Omsk

|
Цитата(viterra @ Apr 27 2012, 18:52)  ledum, ВЫ и так очень много подсказали! Огромное спасибо!  Одно малое дополнение. Обнаружение короткого импульса на фоне помех задача не решаемая только в упор. Здесь даже расчет проводили. Но вот если импульсы идут пачками то можно провести накопление согласованным фильтром что увеличит отношение сигнал-шум на его выходе. Правда для этого импульсы должны передаваться с высокой точностью поскольку они очень короткие а частота их следования низкая. Зделать согласованный фильтр с одним импульсом не сложно а вот как с пачкой редко идущих импульсов хз.
|
|
|
|
|
Apr 28 2012, 10:10
|

Частый гость

|
VCO: Я, видать, примерно понял что вы имели в виду и смотрел это у них - ничего подходящего не приглянулось.. Может криво смотрел. Если кому интересно - картинка побольше размером http://s019.radikal.ru/i601/1204/6e/c3f6e827497e.jpgПо моим представлениям синтезатор не нужен достаточно VCO плюс смеситель. Вопрос только в фильтре и как согласовать..
Сообщение отредактировал viterra - Apr 28 2012, 10:40
|
|
|
|
|
Apr 28 2012, 11:45
|

|
Не шутите так. Разварить такую чипу я бы даже на своем родном Радиоизмерителе не смог - надо, как минимум Контакт-3А, у нас были только ЭМ-429М. Усилители есть более доставаемые и просто монтируемые, пусть и чуть более шумящие - всякие там NBB-310, GALI-1 или -2. Но что приходит в голову - можно попытаться сесть разветвителем вместо, я так понял, Т-образного аттенюатора после смесительного диода, прилепив ФНЧ МГц на 250-230 и ФВЧ МГц на 50 на ответвление, потом поставить усилитель на SBB или Минициркуте и детектор с компаратором за ним - не знаю, как поведет он, детектор на 4-6 периодах колебаний, но что-то может получиться.
Сообщение отредактировал ledum - Apr 28 2012, 11:57
|
|
|
|
|
May 11 2012, 08:21
|

|
Цитата(viterra @ May 11 2012, 08:28)  фильтр на HMC892LP5E и лог детектор затем? А Вы нажимайте на зеленую кнопочку Order на страничке продукта - узнаете много интересного. При наших накрутках он в половину готового РД влетает. Мне непонятны некоторые вещи с включением варикапов, смесительной пары диодов и аттенюатора - связано с постоянкой - катоды варикапов? (или это коммутаторные диоды), иначе посоветовал бы между указанными диодами и мостом поставить что-то типа http://217.34.103.131/pdfs/SCN-2-65.pdf в первую ПЧ, или поискать поменьше сплиттер кабельного (то, что он на 75Ом, думаю, это не очень страшно) и воткнуть между фильтром второй ПЧ и атттенюатором - смущает конденсатор на корпус? под резисторами аттенюатора 5,1Ом и 220Ом - вдруг с какого-то бодуна там есть постоянка и это фильтрующий на корпус. PS. Сейчас сдача темы - некогда заглядывать на форум
Сообщение отредактировал ledum - May 11 2012, 08:21
|
|
|
|
|
May 11 2012, 11:25
|

|
Цитата(viterra @ May 11 2012, 13:19)  Я уже то же посмотрел =( Даже не взирая на цену HMC892LP5E не купить.. хотя и интересная вещица =) Если вы говорили, что первая ПЧ ~6.8 ГГц то SCN-2-65 маловато =( Должен еще работать, может потери чуть больше, развязка чуть меньше Цитата(viterra @ May 11 2012, 13:19)  Эти варикапы могут использоваться для подгонки частоты моста? Быстрей всего, перестраивается слегка фильтр первой ПЧ, к мосту они не имеют никакого отношения
|
|
|
|
|
  |