|
SIM900: RI с SMS без URC, что такое URC |
|
|
|
Apr 26 2012, 10:54
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Apr 26 2012, 14:24)  Интересно что быстрее - ждать ответа в форуме или прочитать свободно доступный документ где все описано..... Что бы было неинтересно в форуме должна быть прикреплена в верху тема "ДОКУМЕНТАЦИЯ для SIM900" и пока там ее не будет не отвечать с упреком указывая, туда куда я в принципе могу не знать. Я не знал что есть еще и такой мануал. У меня много версий HD и мануала по AT командам. В них этой инфы нет. Был бы этот appnote - я не писал бы здесь. Исходя из appnotes все ответы выше некорректные.
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 12:42
|

Гуру

Из: Днепр

|
>>>>Мне сложно да и влом ДОГАДЫВАТЬСЯ что простое описание функционирование ножек лежит в каком-то апноуте. О как. То есть у Микрочипа да и других производителей нет апнотесов и все в одном документе ???? Я смотрю с колокольни человека который до Симкома сам разрабатывал технику и перелопачивал горы доков. И мне и коллегам не влом было искать у той же Альтеры среди десятков документов нужную информацию. Начиная от правильной разводки платы, до калькуляции потребления на разных частотах....... Я хотел бы посмотреть как без апноутов у вас бы это все работало.... Вы своей одной фразой просто показали что получится после вашей разработки. Думаю этому прибору просто будет влом работать.....
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 00:30
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(CADiLO @ Apr 26 2012, 16:42)  О как. То есть у Микрочипа да и других производителей нет апнотесов и все в одном документе ???? Конечно есть. Только у подавляющего большинства производителей, в app. notes содержатся не _основные_ сведения, которые обязаны быть в datasheet, а _вспомогательные_. Возьмем банальный DC/DC от ST или TI. В даташите содежатся достаточные сведения, что бы не открывая никаких других документов, запустить камень. Пусть коротко, но там даны все необходимые сведения, как расчитать индуктивность и входную/выходную емкости. А вот если заинтересуют подробности, или не достаточно опыта, или требуется какое-то не совсем стандартное применение, тогда есть аппликуха, в которой все расписано и разжевано. С теми же модемами случай сложнее, ситуация схожа с документацией на процессоры или ПЛИС. Но и в этом случае проблема давно решена. Есть два документа, datasheet на железо и _исчерпывающий_ мануал на программирование. Аппликухи, как и в предыдущем случае, позволют сэкономить время, но не подменяют собой основную документацию. Это нонсенс. P.S. Даже само слово notes имеет в английском вполне говорящее значение: "заметки", "примечания", "пояснительная записка".
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 10:01
|

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

|
Ildar, Вы сильно неправы... Симком - один из наиболее дружественных к потребителю производителей сотовых модемов и его дистрибюторы тоже. Всё познаётся в сравнении. Тот же Вейвком в своё время столько скрытых проблем (то бишь недокументированных особенностей) доставил, что Симкому и не снилось, и ведь морозились же до последнего... Адрес, по которому лежит свежая документация по Симкому, здесь общеизвестен, достаточно просто забить его в избранное и периодически просматривать. Более того, в этой ветке регулярно появляется инфа об обновлениях; если приложить минимальные усилия, ещё и по аське может дублироваться - что ещё надо??? А подход - "разжуй да в рот положи" порочен изначально. Всяк разработчик, если он не совсем уж ремесленник, просто обязан уметь искать. Даже "хакерскими" методами, наподобие вдумчивого чтения бинарника фирмваре в текстовом редакторе, хотя это отчасти экстрим.
--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
|
|
|
|
|
Apr 29 2012, 19:23
|
Частый гость

|
Цитата(Цырен. @ Apr 27 2012, 15:58)  В таком случае в этом форуме вы не получите ответ на более сложные вопросы. По его мнению - все есть в документации, которая где-то есть и а то что ты не догадался в какой из них ответ на твой вопрос - сам виноват. Я хочу обратить ваше внимание, что я не спросил как мне сделать или у меня курсач накидайте мне схемок готовых. Я попросил ответ на то, что в HD и мануале по командам AT не написано я не думал что такая инфа может быть раскрыта только в апноуте 1.02 да и еще он так не называется чтобы догадаться. А из того как и что он ответил: начались нравоучения. вот они мне нужны были. Смысл мне таких ответов на сложные вопросы. Попробуйте поискать что-нить, например, типа как настроить какое-нибудь ДВО по АТС SI2000 или Definity или NEAX (да любую блин мало мальски "большенькую" АТС) - там скажем ВВОДНО-ОСНОВНОЙ только документации страниц по более 1000 на каждую когда нужно всего знать на какой стр. лежит описание этой фичи. Там ваш sim900 со своей докой - дите блин. Я вас уверяю что знать ВСЕ не нужно да и не возможно и не требуется - в каждом случае нужно подходить конструктивно и решать локальную задачу если она локальная, и не лезть в дебри. Девайс решает все задачи что на него возлагают, но не все они вам нужны в частном случае. Я конечно не отрицаю ПОЛНЫЕ знания - но это не всегда нужно - вы не все 100% фич используете от девайсов. Таких примеров масса - возьмите любую ОС - вы пользуете ее не зная ее API. да и програмят когда - большинство если и знает 1% возможностей то и этого хватает. Тот же и SIM900 - ктото юзает одно кто-то другое - нет у тебя задачи пользовать GPRS смысл тогда об этом читать да и знать про это вообще. SIM900 для меня лично не более чем та же 24lc256 например. Не понравиться - поставлю 93CXX. Я смотрю как потребитель на него - нет полной и внятной документации да и фиг с ним - возьму другой модем, пользовал до этого TC35 - устраивало, пользовал 3G usb - тоже устраивало. SIM900 по описанию и дружественному контакту ВАС с ним и качественными обновлениями и реакцией производителя конечно радует - никто не спорит, но не собираюсь тратить полжизни на то чтобы найти то что по моему убеждению должно быть указано внятно там где я ожидаю это найти. Уже давно вдоль и поперек изъездил HD и мануал по командам. Сделал всего-то около 20 девайсиков - не для мегаконтор, а для упрощения своей и знакомых админских будней. Возник вопрос - задал - хотел получить простой ответ. Качеством работы SIM900 меня очень устраивает, с Microchip MCU работает отлично - у первых девайсов - аптайм - что-то около 8 мес. и делает то что нужно, не виснет не сбоит - я решил локальную задачу - хотел теперь просто немного модифицировать печатку и оптимизировать код и поверьте, трачу достаточно времени и на чтение док и пр., но не смог я найти "ключик" в данном случае - зачем мне эти нравоучения нужны были? вам нужно как доказательство книжки из моей скромной библиотеки сфоткнуть по сетям? доказать что я "умею читать"? оно вам нужно?. Была бы профилирующая задача - рыл бы до по синения и в конце концов нашел тот самый апноут. но не цель у меня убить на это неделю - назовете ленью и дилетантством - называйте. Короче, это последняя моя писанина на эту флеймятину. Поймите - мне и так уже не нравится что я вообще написал эту тему в форуме. Цитата(Harbinger @ Apr 27 2012, 14:01)  Ildar, Вы сильно неправы... А подход - "разжуй да в рот положи" порочен изначально. Всяк разработчик, если он не совсем уж ремесленник, просто обязан уметь искать. Даже "хакерскими" методами, наподобие вдумчивого чтения бинарника фирмваре в текстовом редакторе, хотя это отчасти экстрим.  Вы меня не поняли - я не просил мне разжевывать и врот ложить, не нашел информации по скажем специфичной работе ноге RI, так как думал что все что есть описано в HD и мануале по AT командам благо повод так думать есть что это ВСЕ что можно узнать. Я вообще не знал что оно может быть в АН 1.02 или какой там он номер (да и сколько таких АН по SIM900 мне не известно). Однако, пока я еще в состоянии сделать с SIM900 то, что мне нужно и как использовать эту ногу- я прекрасно знаю. В этом мне помощи точно не нужно. По поводу просмотра бинарника - в данном случае это конечно же экстрим: SIM900 используется мной как средство достижения цели, но не является целью.
Сообщение отредактировал Ildar Belkin - Apr 29 2012, 19:09
|
|
|
|
|
Apr 30 2012, 14:38
|
Профессионал

Из: Киев

|
Цитата Вы меня не поняли - я не просил мне разжевывать и врот ложить, не нашел информации по скажем специфичной работе ноге RI, так как думал что все что есть описано в HD и мануале по AT командам благо повод так думать есть что это ВСЕ что можно узнать. Не, вот как раз в доке на железо и в доке на АТ-команды основного интерфейса уж точно исчерпывающей информации о логике работы чисто служебной ноги RI быть не может. Разве что если описание ее работы занимает один абзац и производителю в лом для такой мелочи создавать отдельный документ. В HD место харду - габариты, уровни сигналов, времена, допуски, потребление, общее описание (номер и название) функций ножек, не логические интерфейсы.
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 09:57
|
Частый гость

|
SIM900R64 прошивка:1137B01SIM900R64_ST_ENHANCE_EAT не нашел никакой разницы в поведении линии RI при входящем звонке - и при AT+CFGRI=0, и при AT+CFGRI=1 линия RI устанавливается в 0 по началу первому гудка (совпадает с появлением первого сообщения RING) и возвращается в 1 после отмены вызова на вызывающем терминале. И в SIM900 AT Commands Manual_V1.09 и в SIM900_Serial Port_Application Note_V1.03 описания команды AT+CFGRI идентичные и ничего не объясняют. P.S хотел разместить этот пост в топике http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=54656
Сообщение отредактировал MVJ - Jun 17 2014, 10:16
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 10:53
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jun 17 2014, 13:21)  Если CFGRI разрешен, то при появлении следующих URC вывод RI опустится в низкий уровень на 120ms ... RING ... Ну так и RING здесь же указан, а при нем никаких "на 120ms" нет (В SIM900_AT Commands Manual_V1.09 табл 12.3 (Summary of Unsolicited Result Codes) значение RING - An incoming call signal from network is detected)
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 11:26
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jun 17 2014, 14:04)  По RING уточню.
А что нужно в конечном результате ? Отключить вывод RI ? Хотелось бы, чтобы в первую очередь на линии RI была реализована ее первоначальная функция - изменять состояние (или формировать импульс) по каждому "гудку" входящего звонка.
Сообщение отредактировал MVJ - Jun 17 2014, 11:32
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 12:00
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Jun 17 2014, 14:37)  Реализованый алгоритм работы RI меняться не будет. А его менять и не нужно, а только "дореализовать" согласно приведеного Вами же списка URC - получится импульс 120ms на каждый RING.
Сообщение отредактировал MVJ - Jun 17 2014, 12:09
|
|
|
|