|
почему Яндекс-Браузер говорит на форум что он опасен?, Сайт electronix.ru может угрожать безопасности вашего компьютера. |
|
|
|
Apr 5 2013, 11:34
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(Pir0texnik @ Apr 5 2013, 13:56)  Все совсем плохо, с вежей базе ЕСЕТа весь электроникс в блек листе! Я-то поставил в исключения, но как-то не хорошая тенденция... тоже самое Цитата ESET NOD32 Antivirus Доступ запрещен! Подробности: Веб-страница: http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...;f=37&id=25Комментарий: ESET NOD32 Antivirus заблокировал доступ к веб-странице. Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым. Открыть базу знаний ESET | www.eset.com
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Apr 5 2013, 17:36
|
Участник

|
Если у ESET нет серьезных претензий к электрониксу, можно попробовать сообщить об ошибочно заблокированном сайте вот на этой странице. http://kb.eset.com/esetkb/index?page=conte...1#SubmitWebsiteВозможно, что чем больше людей это сделает - тем лучше. Прокручиваем страничку до пункта Method 1: Online form – Report a blocked website or false positive, в поле Enter URL: набираем electronix.ru, вводим капчу и нажимаем кнопку Lookup. Вывалится результат поиска с описанием домена. Вводим капчу еще раз и нажимаем Submit. Мгновенного результата не ждите, в любом случае до понедельника никто в ESET шевелиться не будет.
|
|
|
|
|
Apr 5 2013, 18:30
|
Участник

|
Цитата(EUrry @ Apr 5 2013, 21:05)  А может прежде действий всё-таки понять причину? А так - только внимание привлекать... Ответ модератора несколькими постами выше как бы намекает что к ESET претезий нет, а остальное уже проблемы ESET-а и их пользователей. А так как вариант можно, конечно, подождать пока остальные антивирусы подтянутся за nod32. По поводу привлекать внимание - уже как бы поздно об этом беспокоиться.
|
|
|
|
|
Apr 5 2013, 18:40
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(vladz @ Apr 5 2013, 22:30)  Ответ модератора несколькими постами выше как бы намекает что к ESET претезий нет, а остальное уже проблемы ESET-а и их пользователей. ИМХО, всё-таки это прерогатива не модераторов, а администратора. Цитата(vladz @ Apr 5 2013, 22:30)  По поводу привлекать внимание - уже как бы поздно об этом беспокоиться. Одно дело оставить как есть до выяснения, а другое дело - устраивать несогласованный флэшмоб с неизвестным исходом. Я просто не знаю, что это может повлечь за собой, поэтому и предостерегаюсь...  ИМХО!
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Apr 5 2013, 18:52
|
Участник

|
Цитата(EUrry @ Apr 5 2013, 21:40)   ИМХО! Мое ИМХО, что пословица про лежачий камень относится одинаково к ESET, администраторам/модераторам сайта и его пользователям. Тех, кого все устраивает - могут не шевелиться.
|
|
|
|
|
Apr 5 2013, 19:16
|

я только учусь...

Из: Украина

|
Цитата(ILYAUL @ Apr 5 2013, 21:51)  Классно бабло вышибают. да я б не сказал, я вчера целый день не мог на форум зайти, антивирусник(NOD32) постоянно выдавал мне сообщение что на форуме вирус... и не открывал ничего Я не знал на что подумать, или что с форумом, что-то не ладное или антивирусник(NOD32) "прикалывается". А сегодня выдал, что форум в черном списке...
--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.
"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
|
|
|
|
|
Apr 6 2013, 15:11
|

Дима

Из: Санкт-Петербург

|
Такие вещи временами вылезают, да. Мой опыт подсказывает: кто против этого форума - тот неправ. Это не шутка  Фирма слишком солидная, имхо - солиднее, чем ESET и браузер от Яндекса. А потому, если некий инструмент мешает сюда залезать, надо менять инструмент. Гляньте, кстати, на страничку поддержки ESET, здесь дали ссылку, и посчитайте количество ошибок :D
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 6 2013, 19:26
|
Участник

|
Спасибо товарищам из пустыни за ссылку: Google Safe BrowsingМаленькая несерьезная калифорнийская фирмочка тоже на стороне ESET: Цитата Of the 203 pages we tested on the site over the past 90 days, 6 page(s) resulted in malicious software being downloaded and installed without user consent. The last time Google visited this site was on 2013-04-06, and the last time suspicious content was found on this site was on 2013-03-02.
Malicious software includes 5 trojan(s). Похоже, без действий дминистрации тут ничего не поделаешь, так что остается только ждать развития событий.
|
|
|
|
|
Apr 8 2013, 08:29
|
Участник

|
Цитата(dxp @ Apr 8 2013, 07:11)  Не пойму, что мешает зайти в настройки антивиря и в "Защита доступа в интернет"->"Управление адресами" настроить разрешение доступа а нужному сайту? У меня работает. Ни один вменяемый системный администратор этого делать не будет. А как раз большАя часть пользователей сюда заходит именно с работы.
|
|
|
|
|
Apr 9 2013, 06:20
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
QUOTE (vladz @ Apr 8 2013, 15:29)  Ни один вменяемый системный администратор этого делать не будет. А как раз большАя часть пользователей сюда заходит именно с работы. Не очень разбираюсь во вменяемости системных администраторов. У нас он занимается преимущественно сетью и всем, что вокруг этого, а десктопы - это вотчина тех, кто на них работает. Сисадмин, конечно, помогает по просьбам, но не диктует правила. Поэтому уж разработчики, во всяком случае, сами себе строят окружение (софт, настройки). Меня бы очень не устроило, чтобы кто-то лез ко мне на комп и диктовал, какой антивирь ставить. У нас вон каспер лицензионный контора ставит, только нафиг этот тормоз не нужен, который, к тому же, ещё и пропускает sms-вымогателей (уже два случая было). Конечно, если какой-то комп в сети заражается и начинает гадить в сеть, то к такому применяются жёсткие меры вплоть до полного отключения. Но это нормально - хочешь свободы, бери ответственность.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Apr 10 2013, 04:42
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Сочувствую вам. И очень хорошо, что не везде так. Вот нафиг мне не надо, чтобы кто-то лез ко мне на комп и определял, что я могу на нём делать, а что нет. Наверное, по отношению к офисному планктону это правильная политика, но не к разработчикам, которые сами вполне самостоятельные, ответственные люди и достаточно компетентны, чтобы на их рабочей станции был порядок.
Если есть такие чёткие правила и чёткие админы, так надо обратиться к ним напрямую, чтобы для отдельных пользователей порешали проблему с доступом на форум. Если всё так хорошо и правильно, это не должно вызвать ни вопросов, ни проблем.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Apr 11 2013, 06:15
|
Участник

|
Действительно, в последнем обновлении блокировку сняли. Мои поздравления!
|
|
|
|