|
Правила публикации объявлений в разделе "Продам"Оформление названия темы:- Название темы должно быть написано на русском языке.
- Должно быть указано назначение продаваемой аппаратуры (осциллограф, анализатор спектра, эмулятор и т.п.).
- Должны быть указаны фирма и модель.
- В скобках должен быть указан город продавца, а в случае возможности отправки в другой город, через запятую следует указать ареал возможной пересылки. Например: (Москва, пересылка по РФ).
- Если продаваемых предметов несколько (более трех), можно либо охарактеризовать их общим словом, либо выделить 2-3 приоритетных из них, перечислить их, а после перечисления дописать "и др."
- Слово "Продам" писать не надо, так как раздел форума посвящен только продаже.
- В описании темы можно чуть подробнее раскрыть назначение аппарата.
Пример названия темы: Осциллограф Tektronix TDS3052B (Киев, пересылка по СНГ)Описание темы: Двухканальный осциллограф 500 МГц, 5Гс/сОформление самого сообщения:- Объявление должно быть написано на русском языке.
- Обязательно указать цену. Для оценки стоимости можно воспользоваться сайтами объявлений, аукционов, дилеров и т.п.
- Обязательно должны присутствовать контакты для связи. Следует обратить внимание, что личные сообщения недоступны для пользователей группы "Новичок", поэтому таким пользователям необходимо указать альтернативные способы связи.
- Желательно приводить ссылки на сайт, содержащий информацию о продаваемом предмете (например, сайт производителя или официального дилера). Так же рекомендуется приложить фотографию объекта продажи.
- Если продавец готов отправить товар в другой город или страну, следует подробно указать условия пересылки.
- После успешной продажи автор сообщения обязан закрыть тему (с помощью кнопки "Закрыть", находящейся внизу страницы под сообщениями) или обратиться для этого к Модераторам.
Автору темы запрещается:- Поднимать тему (up'ать) чаще одного раза в две недели.
- Продавать нелинцензионный/нелегальный/запрещенный товар.
- Размещать объявления явно коммерческого характера без согласования с администрацией.
Другим участникам обсуждения запрещается:- Ссылаться на сайты с более низкой ценой на аналогичный товар (ebay, injapan и т.п.) в качестве мотивации для снижения цены.
- Флудить и вести разговоры, не имеющие отношения к продаже.
Правила размещения коммерческих объявлений:- Перед размещением объявления явно коммерческого характера необходимо связаться с администрацией форума для регламентирования условий такого размещения.
- Принадлежность объявления к разряду коммерческих определяется админстраторами или модераторами форума и обсуждению не подлежит.
- За несогласованное размещение коммерческих объявлений могут последовать удаление соответствующих тем, а также меры наказания по отношению к автору.
Данные правила являются дополнением к общим правилам форума.
-->
|
  |
Зарядка от USB высоковольтной Li-ion батареи с балансиром. |
|
|
|
Mar 1 2013, 22:28
|
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 22-07-08
Пользователь №: 39 148

|
Ну и не только от USB. )
Вот краткое описание того что я сделал: SPLit - переключатель в купе с линейным ЗУ. При подключении 4,5 -5V блока питания он переключает батарею из 2 или 3 или 4 элементов в параллельное соединение и заряжает. Таким образом, все уровни на элементах автоматом выравниваются. После полного заряда или отключения БП он снова переключает батарею в последовательный режим. Имеется встроенная защита (max809) каждого элемента от переразряда, если какой нибудь сядет ниже 3 вольт он отключит + батареи от выхода и переключится в параллельный режим. Очень удобно то, что высоковольтную батарею можно заряжать, скажем от USB без использования повышающих преобразователей. Максимальный ток заряда 3А, при этом Drop Out = 0,7в. Это значит что во всем цикле заряда он будет поддерживать 3А зарядного тока, если на входе будет 4,15+0,7=4,85в (не менее). При токе 1,5А Drop Out = 0,5в. Также он работает и с не стабилизированными БП. Т.е поддерживается режим работы, когда напряжение от БП в нагруженном состоянии падает до уровня, присутствующим на элементе (+ уровень Drop Out) при установленном зарядном токе. Устройство имеет общий минус на всех участках цепи, т.е. регулирование напряжения и тока осуществляется по положительной шине. Все силовые элементы переключения и регулирования - это полевики с Р - каналом. Ток потребления в последовательном режиме 3мкА от каждого элемента. Область применения: питание фонарей, маломощных шуруповертов, дрелей, питание измерительных приборов, резервное питание и т.п. В работе есть несколько рабочих образцов, которые отлично себя показали. Работа устройства отлажена и работает безукоризненно. Себестоимость комплектующих устройства, без учета стоимости печатной платы и работе по сборке составляет около 4,3$ розницы для 3S -конфигурации с током заряда до 1,8А.
Идея сделать SPLit возникла давно, и в основном для своих нужд, но я подумывал это продавать. Также был спортивный интерес, так сказать. Вот, сделал. Мысль продать - ну начнем с того, нафиг оно народу нужно и кому именно. Кому нужно, варианты продаж - 1. Разработчикам радиоэлектроники, как один из узлов их разрабатываемых девайсов. Они купят тех документацию. 2. Мастерам кулибиным - для собственных нужд, смастерить на базе моего SPLit, что-то для себя или для очень мелкосерийного производства. Этот контингент купил бы, либо готовое изделие, по хорошей для них цене, либо конструктор. Если будет у меня в продаже готовое изделие или конструктор, то 1-й контингент купят их и тупо слижут схему, так как за тех док я собирался выставить цену в районе 50$. Готовое же изделие будет продаваться, только если будет приемлемая цена, которая может быть таковой при больших количествах, заказанных на заводе, а так как я не уверен в хорошем спросе на данный продукт, я не буду рисковать с такими капиталовложениями. Думаю что максимально что можно выжать из SPLit- это конструктор, т.е. ПП +все необходимые компоненты, кроме акб. Какой доход я хочу иметь с единицы конструктора. Площадь ПП - их 2 шт, одна 2-х сторонняя (30х16мм) одна 1-ст (30х35мм). Ну сколько они стоят ну гдет 2$ так? На опте комплектующих сэкономлю 1,5$ наверное. Итого 5-6$ себестоимость конструктора. Реальная цена для продажи 9-12$. Рекламу надо еще дать. Ну короче что делать. Любо продвигать конструктор, либо забить нафиг на все и подарить народу схему. Чтоб узнать перевес, нужно знать спрос. Хочу узнать мнение форумчан, будет ли пользоваться спросом такой конструктор.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 15:12
|
Профессионал
    
Группа: Свой
Сообщений: 1 172
Регистрация: 14-11-11
Из: Москва
Пользователь №: 68 299

|
Не сосвсе понятно, какой ток разряда в этих ценовых пределах (например, для шуруповерта нужно ампер до 15). Ограничиваете ли Вы ток заряда от USB и напряжение на батарее? (USB шуруповерт гы-гы  Какая макс. рассеиваемая мощность при питании от нестабилизированного источника, есть ли тепловая защита зарядной схемы? Я раньше тоже думал над такой идеей, и пришел к выводу, что мощные аккумы никому не надо заряжать от 5В, т.к. полно источников на любые другие напряжения. А для маломощных устройств обычно достаточно 1-баночного аккума. И, таким образом, спрос сомнителен. А вот зарядка с повышающим преобразователем для заряда от 5В 2-х баночных Li без среднего вывода наружу (например, аккумы от фото - видеокамер) был бы полезен.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|